vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Государственная комиссии по радиочастотам уже в третий раз не может начать работу

Дата публикации: 16.08.2013
Количество просмотров: 2032
Автор:

Намеченное на 15 августа заседание Государственной комиссии по радиочастотам не состоялось из-за отсутствия кворума. Примечательно, что отмена заседания ГКРЧ происходит уже третий раз подряд. Вероятно, это вызвано противоречивыми вопросами, которые выносятся на повестку дня заседания.

К примеру, комиссия планировала обсудить инициативу Минкомсвязи относительно признания ограниченным ресурсом всего радиочастотного спектра. Принятие данной инициативы означало бы, что распределение частот радиодиапазона будет производиться на аукционах, а конкурсы по распределению данного ресурса будут проводиться исключительно по требованию правительства или президента.

Среди основных вопросов, которые должны были быть рассмотрены сегодня, следует выделить предложение Минкомсвязи касательно перераспределения эфирных телевещательных частот под предоставление услуг широкополосного доступа к сети Интернет по технологии LTE. С таким положением дел не согласны представители телерадиовещательной отрасли и силовых структур, которые входят в состав ГКРЧ.

В насыщенной программе заседания ГКРЧ присутствовали также два вопроса, которые напрямую касаются крупных отечественных операторов. Прежде всего, это сокращение с 10 лет до 1 года срока продления разрешений на использование операторами радиочастот.

Также к вопросам, касающимся передела рынка, относится предыдущее решение ГКРЧ об уменьшении сроков монопольного предоставления LTE-услуг в Краснодарском крае партнерами Олимпиады 2014 года — «Мегафоном» и «Ростелекомом». Два других игрока этого региона («Вымпелком» и МТС) предлагают сократить этот срок на два года – до конца 2014 года, что соответствует условиям проведенного в 2012 году тендера.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23510/gosudarstvennaya-komissii-po-radiochastotam-uje-v-tretiy-raz-ne-mojet-nachat-rabotu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться