vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Винтон Серф решит проблему обратной совместимости 6

Дата публикации: 14.06.2013
Количество просмотров: 1920
Автор:

Один из отцов основателей интернета Винтон Серф занялся вопросом хранения данных в электронном виде. Проблема в том, что, например, файлы в формате PowerPoint 1997 в современном PowerPoint не читаются. А между той версией программы и современной всего 15 лет (с 1997 по 2011). Так что же будет в 2030 году? Сколько важных данных, которые не распечатаны или не пересохранялись с появлением каждой новой версии текстового редактора (или другой программы), мы потеряем? 

Таким образом, мы приходим к ситуации когда ученый, активно занимающийся исследованиями, не может сохранять метаданные надолго чтобы потом к ним вернуться.

Серф предлагает создать вроде цифрового пергамента (так это назвал сам автор идеи), в котором можно будет сохранять для следующих поколений, например, научные архивы или другие документы, которые собственно этим поколениям пригодятся. Его идея состоит в том, чтобы создать на основе облачных технологий среду способную эмулировать старое программное обеспечение для чтения документов всех форматов.

Так как все это говорит вице-президент Google, можно предположить, что скоро мы станем свидетелями нового проекта этой компании. Называться он, вероятно, будет Googlevellum (гуглопергамент) и его пользователями станет вероятно большая часть ученых, занимающихся исследованиями. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23259/vinton-serf-reshit-problemu-obratnoy-sovmestimosti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться