vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ростелеком ведет себя по новому

Дата публикации: 07.06.2013
Количество просмотров: 3322
Автор:

По лентам новостей вихрем пронеслась информация о том, что Ростелеком отказался от своего главного подрядчика строительного холдинга "Инфра инжиниринг". 

Компанию теперь даже допускают не до всех конкурсов на построение сетей ШПД, хотя раньше она выигрывала все Ростелекомовские тендеры. Сейчас же только в Поволжье "Инфра" поучаствовала в 11 конкурсах на строительство и не выиграла ни одного, причем итоги 9 из них оспаривает. Представители Ростелекома объясняют неудачи "Инфра инжиниринг" объективными обстоятельствами. В одном случае компания не подала все необходимые для участия в конкурсе документы, в другом она не смогла бы выполнить работы в срок... То есть в честной конкурентной борьбе проигрывала.

Так что есть вероятность, что Ростелеком после прихода нового руководства начал менять политику в отношении построения сетей. Тут, конечно, может статься, что у главного отечественного телеком-гиганта просто появится новый, скажем так, постоянный партнер, который на ростелекомовских контрактах будет иметь по несколько миллиардов рублей в год чистой прибыли. Но презумпцию невиновности все же никто не отменял.

В общем, очень может быть что нас ждет Ростелеком, который работает более эффективно (в разных областях) и услуги которого пользователи выбирают не потому что нет других вариантов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23239/rostelekom-vedet-sebya-po-novomu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться