vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Японская полиция начинает бороться с пользователями Tor 2

Дата публикации: 29.04.2013
Количество просмотров: 2733
Автор:

Национальное Полицейское Агентство Японии (NPA) призывает ISP-провайдеров помогать администраторам сайтов блокировать пользователей, применяющих специальные сервисы, которые позволяют сохранять анонимность в интернете.

Поводом для таких действий NPA послужила серия интернет-преступлений в Японии, раскрытие которых было затруднено из-за того, что злоумышленники использовали сервисы Tor, скрывающие IP-адрес пользователя. Преступления эти были самыми разнообразными: от кражи денег с электронных счетов и сообщений с угрозами на различных интернет ресурсах, до размещения педофильских объявлений на сайтах знакомств. Объединяло эти преступления одно - следователи не могли определить IP-адреса преступников из-за того, что те использовали Tor.

Даже странным на этом фоне кажется тот факт, что в России, где последние несколько лет идет война за так называемую "чистоту" интернета до сих пор никто всерьез не взялся за сервисы Tor. У нас что преступники такие непродвинутые или ловят только тех, кто не скрывается?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23082/yaponskaya-politsiya-nachinaet-borotsya-s-polzovatelyami-tor.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться