vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интернет поглощает людей

Дата публикации: 25.03.2013
Количество просмотров: 3406
Автор:

«Знаете ли Вы, что происходит за одну минуту в интернете?». Всего за шестьдесят секунд в интернете успевают отправить более 204 млн. электронных писем, на flickr просмотреть 20 млн. фотографий, а на Facebook 6 млн. страниц, Google выполняет более 2 млн. поисковых запросов, на YouTube проигрывают более 1,3 млн. клипов. В общем, если посмотреть на иконографику Intel, посвященную как раз одной минуте в разрезе интернета, становится ясно, что мы живем в сумасшедшее время. Чего только стоит тот факт, что поток сознания твитатнутых пользователей успевает за одну минуту родить 100 тысяч новых твитов, а уж скольким людям, которые их успевают увидеть, они всякой дрянью забивают мозги и подумать страшно...

Тем не менее, насколько сегодня не было бы трудно представить жизнь без интернета, искус «информационной супермагистрали» поработил еще не всех людей. Есть много людей, кто не пользуется интернетом. Согласно исследованию Pew Internet, среди американцев таких каждый пятый. Как правило это пенсионеры (не такие конечно, как Сиди), лица без высшего образования или проживающие в домохозяйствах, где зарабатывают меньше 30 тыс. долларов в год. При этом половина из них говорит о том, «что они не думают, что интернет им нужен», и только один из десяти считает, что они «будут заинтересованы в использовании интернета или электронной почты в будущем».

В России тоже среди людей много тех, кто «условно говоря» не пользуется интернетом. К примеру, несмотря на то, что сегодня каждый пятый пользователь интернета у нас из сельской местности, пользуется им там не каждый и второй. Проникновение интернета в селах составляет на сегодня 41%. Это данные аналитического бюллетеня «Интернет в России» за период зима 2012-2013, подготовленного ФОМ. Да и в крупных городах-миллионерах можно запросто найти людей, кто совсем не пользуется, или пользуется интернетом очень редко. Это почти каждый четвертый из десяти. Впрочем, таких людей становится все меньше и меньше. Ведь еще в 2010 году % таких людей был выше. Тогда уровень проникновения интернета в городах-миллионерах составлял только 43%, а сегодня уже чуть больше 60%.

Так что найти людей, у которых голова не забита ютубовскими короткими видео-роликами, репликами из твиттера или статусами из фейсбука Вконтакта или Одноклассников становится все труднее и труднее …

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22949/internet-pogloschaet-lyudey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться