vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В мобильной передаче данных «большая тройка» отстает на два года 1

Дата публикации: 22.03.2013
Количество просмотров: 2572
Автор:

«В то время как во всем мире доходы от службы обмена сообщениями находятся в постоянном снижении, выручка мобильного бизнеса от продажи услуг интернет стала основным драйвером роста», - говорит Джейк Сондерс, вице-президент ABIresearch. В период с 2012 по 2014 год доходы от мобильной передачи данных, куда входит мобильный интернет и обмен сообщениями, будут увеличиваться в целом по миру ежегодно на 21,4%. Через два года из одного триллиона долларов США, которые будут заработаны мобильными операторами, 404 миллиарда долларов придутся на передачу данных. То есть доля услуг передачи данных в общем доходе составит 40,4%.

«Как только смартфоны стали центром развлечений в нашей жизни для музыки, видео и потокового телевидения, вклад от продажи услуг доступа в интернет в мобильной выручке подскочил до 26% в 2012 году», - опять же отмечает Джейк. В России ситуация, чем в среднем по миру, немного иная. И надо отметить, немного в худшую сторону, если судить по недавно прозвучавшим отчетным цифрам нашей «большой тройки» за 2012 год. Так у Мегафона, МТС и Вымпелкома доля услуг от передачи данных в общей структуре выручки мобильного бизнеса составляет 14.34%, 11.67% и 10.26% соответственно. Лидер, что и понятно Мегафон, отстающий естественно Вымпелком.

При этом если представить, что выручка у операторов останется на уровне 2012 года, что вполне возможно, так как сотовая связь в России дешевеет, а темпы прироста выручки от услуг передачи данных останутся такими же, как и в 2012 году, тогда к ситуации, когда 40% выручки у операторов нашей «большой тройки» формируется услугами передачи данных, они придут на два года позже, чем в среднем по миру... То есть к 2016 году. Отсюда интересный вопрос. Если бы в свое время до 3G допустили еще парочку операторов, они бы также опаздывали?


Прогнозная оценка доли услуг от мобильной передачи данных в общей выручке операторов  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22943/v-mobilnoy-peredache-dannyih-bolshaya-troyka-otstaet-na-dva-goda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться