vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

За следующие 18 лет телеком ждет обновление

Дата публикации: 21.03.2013
Количество просмотров: 3050
Автор:

Наш мир стремительно движется к онлайн-миру, где жизнь без того чтобы какое-либо устройство, не говоря уже о людях, осталось без доступа в интернет, трудно представить. К 2020 году, как считают в Microsoft, количество пользователей удвоится и составит 4 млрд., а  окружать их будет 50 миллиардов устройств. На чем кто-то, кстати, за счет сокращения затрат, повышения производительности и увеличения продаж сможет заработать 14,4 триллиона долларов США. В общем, будущее без инноваций, где телекоммуникации играют сегодня большую роль, трудно представить. Однако в течение следующих 18 лет основные деньги, вложенные в инфраструктуру, достанутся отнюдь не операторам и вендорам телекома.

По оценке McKinsey, «просто для того, чтобы идти в ногу с прогнозируемым ростом мировой экономики до 2030 года, необходимо потратить 57 триллионов долларов США на дороги, мосты, порты, электростанции, водные объекты, а также другие формы инфраструктуры». «Другие», это как раз в том числе и телекоммуникации. В дороги, электроэнергетику и водную инфраструктуру надо будет вложить соответственно 16.6, 12.2, 11.7 триллионов долларов. А вот на развитие телекоммуникационной инфраструктуры будет потрачено только 9.5 триллионов. То есть несмотря на то, что мир стремительно уходит в «онлайн», жизнь за пределами интернета, в «офлайне» все еще требует много денег.

Тем не менее, 9.5 триллионов долларов, вложенных в телекоммуникации, это тоже много. Это больше чем в сумме будет потрачено на железные дороги, морские порты и аэропорты. При этом, согласно McKinsey, прогноз для общей суммы, которая будет вложена скоро в мировую инфраструктуру, «это почти на 60% больше, чем было потрачено в течение последних 18 лет, и более, чем оценочная стоимость  инфраструктуры сегодня». То есть нас ждет инфраструктурное обновление, … и в телекоммуникациях, надо надеяться, тоже!

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22938/za-sleduyuschie-18-let-telekom-jdet-obnovlenie.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться