vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сетевой нейтралитет наоборот по Netflix

Дата публикации: 14.02.2013
Количество просмотров: 2684
Автор:

Крупнейший в интернете онлайн-кинотеатр Netflix опять советует своим американским пользователям, кто из провайдеров будет лучшим для того, чтобы удобно устроится на диване перед телевизором, или в руках с планшетом, и убить время за просмотром фильмов и сериалов из его богатого каталога. То есть Netflix опять выпустил свой рейтинг провайдеров для США, теперь по данным за январь нового года. Как заявляют в компании «Наши более чем 33 млн. пользователей просматривают за месяц более одного млрд. часов телевизионных шоу и фильмов. Мы используем данные, связанные с опытом потокового вещания у наших пользователей для сравнения провайдеров и чтобы дать вам представление, какие провайдеры будут наилучшими для Netflix».

Надо отметить, что как показывает рейтинг Neflix, что там у пользователя будет на «последней» миле имеет на самом деле мало значения. Во всяком случае, для трансляции видео. К примеру, широко разрекламированная гигабитная сеть Google на основе оптики до дома показывает среднюю скорость потока в 2,55 Мбит/сек. Что согласитесь не сильно больше около 2 Мбит/сек, которые обеспечиваются на сети кабельных операторов TimeWarner Cable или Cox, работающих в стандарте DOCSIS. Вероятно то, с какой скоростью пользователи смотрят Netflix будет сильно зависеть от того, как построена вся сеть оператора, откуда он берет трафик Netflix и затем доставляет его до конечных пользователей. А вот здесь как раз возникает очень интересный нюанс.

TimeWarner Cable считают, что Netflix играет на зыбком поле, когда дело доходит до его частной CDN сети Open Connect. «В то время как они называют это открытым подключением (имеется в виду CDN сеть Open Connect), Netflix на самом деле закрывает доступ к некоторому контенту на своей сети, стремясь получить беспрецедентные льготы от интернет-провайдеров». Это примерно также, как если бы вдруг Вконтакте сказал провайдерам, что если ты не хочешь ставить у себя мой кэш и обеспечить его работу, значит, твои пользователи станут жаловаться на то, что они не смогут смотреть видео и слушать музыку... Вот такой вот сетевой нейтралитет наоборот в исполнении Netflix!

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22801/setevoy-neytralitet-naoborot-po-netflix.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться