vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Воскрешение идей интернет-холодильника 7

Дата публикации: 05.02.2013
Количество просмотров: 2534
Автор:

Оказывается идеи подружить холодильник, чайник, или на худой конец микроволновку с интернетом живее всех живых... По версии Forbes в списке из «6 прорывных технологий, которые изменят нашу жизнь» никак не обойтись без бытовой техники с выходом в интернет. Цитируя дословно: «А вот новая духовка от Dacor попросту работает на Android, так что при желании на нее можно устанавливать приложения из Google Play. Хотя основное назначение сенсорного экрана все-таки в том, чтобы задавать духовке нужные параметры. Духовкой можно управлять со своего смартфона с помощью специального приложения, а она в ответ будет присылать уведомления — например, что заданное время закончилось и можно садиться есть». Только представьте, как это удобно? Запросто можно будет встретить свое чадо, до того сидящего в своей комнате за компьютером, а тут «застрявшего» вдруг у микроволновки за игрой в Angry Birds.

Надо отметить, идея скрестить бытовую технику и интернет не нова. Если напомнить, в свое время идея подружить холодильник с интернетом, на почве надувающегося тогда «мыльного пузыря доткомов», обуяла производителей бытовой техники и даже попала на экраны большого кино. Кто смотрел фильм «6-й день», может вспомнить, как интернет-холодильник сообщает главному герою, тогда еще даже не задумывавшемуся о губернаторстве в Калифорнии, что молоко закончилось и просит его подтвердить новый заказ.

Идеи того времени доходили до того, что «Компания ELECTROLUX разработала модель холодильника Screenfridge, который призван стать центром общения современной семьи. Специалисты многих компаний совершенно справедливо, видимо, полагают, что пространство у холодильника является центральным для любой семьи местом встречи. Местом встречи, которое, как говорится, изменить нельзя. Действительно, каждый член семейства взаимодействует с холодильником ежедневно, и холодильник, таким образом, становится естественным центром для различных действий».

В общем, лично у меня, так как время бурного увлечения интернет-холодильниками и «мыльный пузырь доткомов» совпадают, возникают неожиданные ассоциации: неужто «мыльный пузырь доткомов» сегодня возродился, как и интернет-холодильники? Ведь история любит повторяться...

Впрочем, одно, безусловно, верно! В доме становится все больше устройств, которые подключены к интернету. Если раньше это был один персональный компьютер, то теперь два маршрутизатора (основной и резерв), три ноутбука, три смартфона, планшет, два IP-телефона, «телевизор … импортный». Следующим кандидатом на подключение к интернету, вероятно, станет … утюг! А то как иначе узнать, выйдя из дом, что выключил его?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22767/voskreshenie-idey-internet-holodilnika.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться