vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТВ-приставки для кабельного цифрового телевидения от Qiao Xing Universal

Дата публикации: 01.04.2005
Количество просмотров: 2813
Крупнейший китайский производитель телекоммуникационного оборудования Qiao Xing Universal Telephone Inc. объявил, что его дочерняя компания Huizhou Qiao Xing Communications Industry(QXCI) заключила соглашение с Beijing Radio & TV New Viewpoint Trading Company (BRTNV) о поставке недавно разработанных приставок к телевизору. Согласно условиям контракта, в течение 12 месяцев компания BRTNV должна будет распространить новейшие ТВ - приставки среди целого ряда кабельных телевизионных операторов страны. Планируется, что общая сумма проданных за год устройств от компании QXCI составит 20 миллионов долларов. BRTNV, находящаяся под контролем State Administration of Radio Film and Television (SARFT), объявила о своей заинтересованности в этом проекте, как самом крупном за последние несколько лет.

Приставки к телевизору, о конкретном устройстве которых, к сожалению, ничего не сообщается, позволяют аналоговым телевизионным устройствам принимать и обрабатывать цифровые ТВ – сигналы, которые передаются такими организациями, как SARFT, а также многими кабельными операторами. По мнению специалистов, цифровые ТВ – сигналы полностью вытеснят ныне существующие аналоговые ТВ – сигналы к 2010 году.

Для того чтобы перейти на цифровое телевидение необходимо либо купить новый телевизор, что достаточно дорого, либо достаточно приобрести предлагаемую приставку к аналоговому приемнику ТВ – сигналов. Очевидно, что второй вариант гораздо предпочтительнее и экономичнее, а если учесть, что в Китае насчитывается около 350 миллионов пользователей услуг кабельного телевидения, которые имеют аналоговые телевизоры, то новые ТВ – приставки от QXCI могут получить довольно широкое распространение.

Глава Qiao Xing Universal Telephone Inc. заявил, что разработка и распространение телевизионных приставок должно принести как минимум 40% прибыли от общего дохода компании, которая за счет продажи различных цифровых и аналоговых устройств смогла увеличить прибыль с $46.4 миллионов в 1997, до, более чем $222 миллионов в 2003. Поэтому в ближайшие несколько лет этот проект будет важнейшим для XING.

Mike.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2261/tv-pristavki-dlya-kabelnogo-tsifrovogo-televideniya-ot-qiao-xing-universal.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться