vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

C миру по нитке 1

Дата публикации: 08.11.2012
Количество просмотров: 2505
Автор:

Американская AT&T объявила о намерении инвестировать порядка 14 млрд. долл. в течение следующих трех лет в беспроводную и проводную IP-инфраструктуру, а также в покупку частот для развития услуг на базе LTE, доступ к которым до конца 2014 года должны получить в США более 300 млн. человек, пишет B/OSS.

Испанская Telefonica заявила о полученной в прошлом квартале чистой прибыли размером 1,38 млрд. евро и сокращении своих долгов. Годом ранее компания за тот же период понесла убытки в размере 429 млн. евро (в основном, за счет расходов на увольнения тысяч сотрудников на внутреннем рынке), сообщает Telecom Engine.

Американский Sprint достиг окончательных договоренностей с операторами сотовой связи о приобретении 585 тыс. абонентов и части спектра в ряде штатов страны. Финансовая сторона вопроса оценивается в 480 млн. долларов. Для ее завершения потребуется одобрение регулирующих структур.

Власти Индии планируют выручить порядка 7,4 млрд. долларов на аукционе по продажам частот в диапазоне вблизи 900 МГц. Ожидается, что в торгах примут участие пять компаний: Bharti Airtel (Индия), Idea (Индия), Vodafone (Великобритания), Videocon (Индия) и Telewings (Норвегия).

ФКС США подсчитала, что прошедший на днях ураган вывел из строя на пути своего движения порядка 25% базовых станций сотовой связи. К настоящему времени, все сотовые операторы уже практически восстановили пострадавшую инфраструктуру.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22592/c-miru-po-nitke.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться