vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сэнди затопил сети 2

Дата публикации: 06.11.2012
Количество просмотров: 4083
Автор:

На прошлой неделе ураган Сэнди вышел из Атлантики на восточное побережье США и стал событием номер один для средств массовой информации. Сильные ветра, проливные дожди стали национальным бедствием Америки. Не обошли последствия урагана и телекоммуникационные сети. В Renesys даже представили видео, наглядно показывающее, как Сэнди «выключал» сети. Так, в Нью-Йорке и его окрестностях было отключено порядка 10% всех сетей, «что с точки зрения воздействия на глобальную таблицу маршрутизации» аналогично тому, как будто бы страну размером с Австрию взяли и «изъяли» из мира. От последствий урагана пострадали сразу несколько крупных центров на Манхеттене, а фотографии затопленного ЦОДа Verizon обошли, вероятно, все издания профильных средств массовой информации.

Это одна сторона последствия Сэнди. Но есть и другая. Когда «школы закрыты, метро остановлено, и правительственные чиновники призывают всех оставаться в помещениях», что делают люди на восточном побережье, ожидая ураган? По всей видимости, они смотрят много Netflix, пишет GigaOM. «В настоящее время мы видим рост потребления примерно на 20% больше, чем по сравнению с прошлым понедельником. Во многом увеличение идет из-за возросшей активностью с восточного побережья в Нью-Йорке, Вашингтоне, Бостоне, Филадельфии и Балтимора» заявляет представитель этого крупнейшего сервиса потокового видео. В общем, бедствие, бедствием, но о том, чем занять себя любимого, когда сидишь дома, тоже нельзя забывать.

При этом, несмотря на бедствие, затопленные ЦОДы и аварии на сетях связи, в день, когда ураган обрушился на восточное побережье США, в Нью-Йорке «в использовании Интернета с 9 утра до 5 вечера в целом наблюдался рост до 114%, по сравнению с тем же периодом в типичный понедельник октября» заявляют в Sandvine. К примеру, для такого приложения как Skype, трафик увеличился до 122% от типичного, а всплеск пришелся как раз на 5 вечера. Точная причина его неизвестна, но «я не был бы удивлен, если бы ее причиной стали беседы с жителями других городов о том, что натворил Сэнди, когда они вернулись домой с работы».

Так что катастрофы, если конечно они не затрагивает опять же себя любимого, – это не менее захватывающее зрелище, чем когда велосипедист Брэдли Уиггинс брал золото на прошедшей Олимпиаде в Лондоне. Они топят сети не только в буквальном смысле, но еще и всплеском трафика…  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22585/sendi-zatopil-seti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться