vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Скромный министр 10

Дата публикации: 30.10.2012
Количество просмотров: 5155
Автор:

Как известно не место красит человека а человек место. Вот и министр связи РФ решил соответствовать этой поговорке. А финансов на украшение скромного министерского кресла видимо потребно немало...

Николай Никифоров предложил сократить количество сотрудников своего министерства практически вдвое. Тем же кто останется в министерстве предполагается значительно повысить заработную плату. В общем и целом ничего нового — та же схема оргчасти подразумевалась при реформе армии и полиции. Сокращая количество сотрудников распределяем фонд заработной платы между оставшимися и получается, что все в выигрыше, кроме уволенных, разумеется. И все бы хорошо, да вот только перераспределять средства в министерстве предлагается как-то странно.

Планируя увеличить заработную плату тем сотрудникам, кто останется после реформы, господин Никифоров не забыл о себе. Вот что пишут Известия:

Уже в I квартале 2013 года планируется снизить число сотрудников Минкомсвязи до 205 человек, а их суммарная «чистая» зарплата, получаемая на руки, составит 468 млн рублей. Однако распределение этой суммы Никифоров предлагает сделать крайне неравномерным: почти пятую часть этих денег должны получить пять человек ― сам министр и его четыре заместителя. На них придется 84 млн рублей «чистой» зарплаты. Заработок самого Никифорова вырастет с нынешних 240 «чистых» рублей в месяц до 2,5 млн рублей в месяц. Два заместителя будут получать по 1,3 млн рублей вместо 190 тыс. рублей в месяц, еще два ― по 950 тыс. рублей вместо 172 тыс. рублей.

Скромненько так — 2.5 миллиона в месяц. И это при том, что официальная зарплата президента Российской Федерации по некоторым данным составляет примерно 4 миллиона рублей в год. Кроме этакого скромного жалования господин Никифоров предлагает создать специальный фонд для оплаты консультационных услуг третьих лиц в размере 150 млн. руб. По задумке средства данного фонда будут расходоваться вне предусмотренных законом конкурсных процедур.

Что это за консультационные услуги? Что за фонд, которым тридцатилетний министр может распоряжаться, по сути, свободно и единолично?

Говорят, что считать чужие деньги нехорошо. Это справедливо только в тех случаях, когда эти чужие деньги не берутся из ваших карманов — бюджета. Честно говоря, данные цифры кажутся просто фантасмагорией даже для нашей страны, где коррупцией и наглостью чиновников никого не удивить. Чтобы министр открыто требовал себе огромной зарплаты и создания идеальной доп.кормушки в виде почти неподотчетного фонда — это перебор. Хочется надеяться, что господин Никифоров выступит с опровержением данных, приведенных известиями.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22574/skromnyiy-ministr.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться