vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Запрет YouTube – теперь на федеральном уровне(обновлено) 12

Дата публикации: 18.09.2012
Количество просмотров: 6944
Автор:

С 1-го ноября вступает в действие "черный список" запрещенных к распространению материалов. И в соответствии с этим списком под запрет может попасть YouTube, распространяющий нашумевший видеоролик "Невинность мусульман".

В настоящее время решается вопрос о внесении данного фильма в список запрещенных к показу материалов. "Невинность мусульман" уже запрещен к показу на федеральных телеканалах — настал черед интернета. Министр связи Николай Никифоров так высказался на эту тему Твиттере: "Шутки-шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube." 

Вот поручи чиновнику за интернетом следить, он и YouTube отключит. Из-за пятнадцатиминутного фильма, в котором содержится некое оскорбление пророка Мухаммеда. Остается надеется, что никто из читателей нашего портала не опубликует подробное описание этого "киношедевра" в комментариях — вдруг и нас включат в «черный список». Стоит отметить что вчера мне не удалось найти на YouTube полную версию фильма. А сегодня она там уже есть.

Не дожидаясь официального решения суда, сотрудники прокуратуры и Роскомнадзора в различных регионах РФ получили письма с рекомендацией самостоятельно заблокировать доступ к скандальному фильму и его трейлерам. Судя по всему некоторые представители крупных операторов поспешили воплотить рекомендацию в жизнь особенно ретиво - в Омске YouTube заблокировали. И это несмотря на то что Google славится своей готовностью к переговорам и уже блокировал доступ к данному ролику для жителей Афганистана, Ливии и Египта. Вряд ли Google откажет российской генпрокуратуре в блокировке ролика для российских зрителей. А пока...Пока фильм еще не признан экстримистким, а YouTube с Омске уже недоступен. 

Что интересно,  вчера мне не удалось найти на YouTube полную версию фильма (запрос вводил по-русски). А сегодня она там уже есть. И на момент подготовки обновления материала имеет 267721 просмотр. Причем сам фильм явно не блещет ни особой тонкостью, ни высокобюджетными трюками - пошлый и грубый стеб. В интернете найдется масса аналогичного контента в адрес любой религии, учения или просто идеологической платформы. Но благодаря бурной реакции исламской общественности и мирового чиновничества "Невинность мусульман" получила такую рекламу, о какой любой киношник может только мечтать. И лично мне кажется что теперь блокировать доступ к этому фильму бесполезно - слишком хороший пиар сделали ему борцы с экстримизмом и защитники чувств верующих.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22484/zapret-youtube-teper-na-federalnom-urovne-obnovleno-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться