vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Что вскрывает ковш экскаватора 5

Дата публикации: 28.08.2012
Количество просмотров: 4516
Автор:

Интересный случай произошел в Улан-Удэ. В ходе проведения строительных работ экскаватор перебил оптический магистральный кабель. В результате значительная часть абонентов сразу нескольких провайдеров остались без телефонной связи, КТВ и доступа в интернет. Ситуация была бы рядовой, если бы не один момент — кабель был расположен там, где велось строительство бензозаправки.

Как водится, в таких ситуациях все дружно начали искать виноватого. Многие указывают на экскаваторщика как на единственного виновника инцидента - этого тоже следовало ожидать. Одни источники утверждают, что он не получал сведений о местоположении кабеля, другие говорят, что он этими сведениями пренебрег. Но возникла довольно интересная и спорная ситуация относительно места прокладки кабеля.

Сергей Булханов, начальник единого цеха городского центра телекоммуникаций:

"На территории заправок запрещается нахождение пустотелых подземных пространств. Пустотелыми пространствами являются наши кабельные канализации, колодцы, трубопроводы. Соответственно какая-нибудь утечка получается: либо нефтепродукты, либо их испарения, будут скапливаться в пределе допустимой концентрации, что может привести к взрыву. Тот же самый мост может разрушиться". 

Кабельная канализация не может проходить под заправкой. Значит, застройщик был обязан решить эту проблему с провайдером и вынести кабель за территорию заправки. А так получается, что застройщик вел строительство не обращая внимания на этот кабель. И не всплыви вся эта история на поверхность, так и лежал бы себе этот кабель под новой заправкой. В данной ситуации история получила огласку и застройщик наверняка решит вопрос с переносом кабельной канализации, еще и компенсацию операторам связи, скорее всего, заплатит. Но сколько таких застройщиков все же завершили строительство потенциально опасных объектов не обращая внимание на проходящую рядом кабельную канализацию? И кто будет отвечать, если однажды такой подход к освоению земельных участков приведет к серьезным ЧП вроде взрыва?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22453/chto-vskryivaet-kovsh-ekskavatora.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться