vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

За сетевыми злоумышленниками будут следить сообща

Дата публикации: 30.03.2005
Количество просмотров: 1355

Крупнейшие телекоммуникационные компании мира договорились о создании организации, основной задачей которой будет координация действий и обмен информацией между ее участниками об активности злоумышленников в глобальной сети. Согласно замыслу, Fingerprint Sharing Alliance (т.е. альянс по обмену “отпечатками пальцев”) позволит оперативно обмениваться сведениями о начале массированных DDoS-атак, а также, используя технологию Peakflow, составлять уникальный “отпечаток” характеристик трафика и с большей вероятностью попытаться определить источник нападения, пишет ComputerWorld.

Участники альянса будут иметь возможность легко связываться друг с другом и предупреждать даже о незначительных нападениях на небольшие компании с тем, чтобы максимально повысить ответную реакцию с использованием возможностей служб всех членов этой организации. Такой подход к вопросу позволит, по мнению организаторов, в значительной мере “оздоровить” интернет и уменьшить число “зомбируемых” компьютеров. Создание и распространение “отпечатков” будет производиться автоматически, что в значительной мере ускорит и облегчит процесс совместного мониторинга глобальной сети.

Участие в работе альянса уже подтвердили такие телекоммуникационные гиганты, как British Telecom, Asia Netcom, Cisco Systems, EarthLink, MCI, NTT Communications и Verizon. Организаторы надеются, что их примеру последует множество фирм со всех концов света вне зависимости от масштабов бизнеса.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2245/za-setevyimi-zloumyishlennikami-budut-sledit-soobscha.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться