vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минкомсвязь «бросает» Ростелеком 3

Дата публикации: 14.08.2012
Количество просмотров: 4131
Автор:

Скоро набивший оскомину каждому пользователю мобильной связи роуминг на просторах России уйдет в небытие. Об этом в твите, который в последнее время стал «почти» официальным рупором Минкомсвязи, отписался руководитель этого ведомства, Николай Никифоров. Речь идет о разработке нового закона «О связи», «с новыми подходами и к операторам, и к абонентам» (дословно из твита). Как гласят подробности (из еще одного твита), «В новом законе будет и возможность переноса номера между операторами и не будет "роуминга" внутри страны (но межгород будет)». Как будет в скором будущем, тоже сказано: «Например, вы живете в Ульяновске, поехали в Казань. В Казани сможете говорить по местным тарифам без "роуминговых надбавок"» (опять твит), «Но если из Казани позвоните в Ульяновск, то будет плата за межгород. звонок. Но такая же как и у всех казанцев, звонящих в Ул.»(и еще один твит).

В общем, параграфы нового закона «О связи», как видно, проработаны уже детально и хорошо. Непонятно только что будет, когда мне из Ульяновска, но временно приехавшему в Казань, поступит звонок от абонента из Ульяновска. Кто тогда будет платить за «междугород. звонок»? Как-то в твите этот вопрос задать я не смог, и не то что постеснялся, а просто аккаунта там своего так и не умудрился завести. Как бы это сказать, … по молодежному: не «прикалывает» меня отписываться, (прости читатель) сидя на унитазе, что тот самый «картонный листок» (опять твит) сейчас бы очень пригодился. С другой стороны, отмена роуминга – дело, безусловно, нужное. Просто как-то непривычно, когда законы пишутся в твите. Сразу хочется предложить отменить «до кучи» и межгород! Всего-то надо, твитнуть и набрать в поддержку 100 тысяч «лайков». Как вы думаете, есть столько россиян в твите? Хотя на благое дело не жалко направить и ботов…

При этом совершенно непонятно, а кто-нибудь вообще просчитывал в Минкомсвязи последствия, к примеру, от отмены того же роуминга? Как предполагается, его отмена сыграет на руку операторам мобильной связи. Для пользователей станет меньше причин держаться за фиксированную связь. В структуре же выручки нашего «Национального чемпиона», то есть «Ростелекома», услуги местной телефонной связи, междугородней и международной, а также зоновой занимают важное место. К примеру, если принять во внимание презентацию «Ростелекома» для инвесторов, в первом квартале прошлого года это была почти половина дохода, 47%. В этом году, с платежами за веб-выборы, доля услуг фиксированной связи в компании уменьшилась, но все равно составляет весомые 38%.  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22419/minkomsvyaz-brosaet-rostelekom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться