vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

MRV представила новые оптические модули SFP для сетей CWDM, предназначенные для работы в экстремальных условиях

Дата публикации: 29.03.2005
Количество просмотров: 1527

Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, анонсировала выпуск первых в отрасли миниатюрных сменных оптических модулей SFP, предназначенных для организации соединений в сетях CWDM при работе в экстремальных температурных условиях.

Эти оптические трансиверы обеспечивают работу в расширенном температурном режиме от -40С до +85С без использования дополнительных средств обогрева или охлаждения помещения, в котором они установлены.

Развитие новых сетевых архитектур, таких как (Ethernet in the First Mile, EFM) вызвало рост потребность в значительном увеличении пропускной способности участков сети, находящихся вне помещений центральных офисов операторов, где осуществляется контроль за температурным режимом работы установленного оборудования. Технология CWDM предлагает путь решения данной проблемы без необходимости прокладки нового оптического кабеля, однако до недавнего времени использование такого оборудования предъявляло строгие требования к соблюдению температурного режима из-за нестабильной работы лазеров при изменении температуры окружающей среды.

Новые CWDM-трансиверы SFP производства LuminentOIC (подразделение MRV, занимающееся разработкой и выпуском оптических компонентов) имеют улучшенные характеристики, позволяющие удержать характеристики излучаемого сигнала в рамках стандартных требований CWDM, это обеспечивает возможность их нормального функционирования в температурном режиме от -40С до +85С вместо обычных от -5С до +70С.

Такая функциональность дает возможность снизить расходы на построение сетей CWDM в индустриальных и экстремальных условиях без необходимости использования дополнительных дорогостоящих термо-электрических устройств.

Сменные интерфейсы SFP могут быть использованы в различных типах оборудования MRV и для разнообразных приложений, например в конвертерах FiberDriver EM316MR-3R или EM316-2SFP для получения транспондеров и репитеров CWDM; в коммутаторах DaVinci и модулях OptiSwitch EM2004-1GE/P и OptiSwitch Master EM2006-1G/SFP для организации гигабитных соединений CWDM; в транспондерах LambdaDriver TM-xSFP для регенерации сигнала CWDM, перехода с одной длины на другую или связи между сетями CWDM и DWDM.

MVR

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2236/mrv-predstavila-novyie-opticheskie-moduli-sfp-dlya-setey-cwdm-prednaznachennyie-dlya-rabotyi-v-ekstremalnyih-usloviyah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться