vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Россия в списке стран на «оси пиратства» 4

Дата публикации: 02.05.2012
Количество просмотров: 3249
Автор:

На днях Управление торгового представительства США опубликовало своей ежегодный и очередной, так называемый «Специальный отчет 301» за 2012 год. В этом отчете представлен список стран, где, по мнению американских экспертов, условия для защиты авторских прав наиболее худшие. В списке стран из Priority Watch List, от которых в первую очередь ожидают исправления ситуации с нарушениями в области авторского право, то есть пиратства, находятся 13 стран. Россия естественно среди них.

Это несмотря на то, что в отчете, в разделе, где отмечены положительные тенденции торговых партнеров США по улучшению ситуации, в отношении России сказано: «внесены изменения в Уголовный Кодекс пересматривающие пороги для пиратства. Кроме того США признают прогресс в связи с делом против interfilm.ru, пиратского сайта в России, и предпринятые результаты против «Вконтакте», крупнейшей социальной сети России, нарушающей авторские права. Российские правоохранительные органы провели несколько значимых акций против дистрибьюторов пиратских дисков».

Тем не менее, как видно, все это не помешало США оставить Россию в списке стран из «оси зла», где процветает пиратство, и главное, государство мало уделяет внимание защите авторских прав. Так что получается действия наших правоохранительных органов, к примеру, которые недавно освещались на NAG.ru, связанные с охотой на пиратский контент в локальных сетях операторов, стоит ожидать и далее. Во что это выльется для операторов – пока совершенно непонятно. Вероятно в расширение затрат на магистраль, когда пользователи, в ответ на удаление пиратского контента из сети оператора рванут в «большой интернет».

Впрочем, здесь возникает еще один интересный вопрос. За что борется американская торговля вполне понятно. Согласно пресс-релизу к упомянутому отчету, «в свете последних данных правительства США, индустрия IP коммуникаций обеспечивает до 40 миллионов американских рабочих мест и до 60% экспорта США. Когда торговые партнеры не защищают интеллектуальную собственность, они угрожают этим рабочим местам и экспорту». Только непонятно одно, что в этом случае защищает Россия?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах

Материалы по теме

17.03.2011
Пираты и Google

14.03.2011
Правообладатели и авторы

/news/newsline/22197/rossiya-v-spiske-stran-na-osi-piratstva-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться