vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Мегафон» к концу года потеряет в Воронеже миллиард рублей 8

Дата публикации: 05.04.2012
Количество просмотров: 4892
Автор:

Как минимум, каждые два из трех жителей Воронежа с начала этого года воспользовались городским автотранспортом, прокатившись на одном из троллейбусов, где есть локальная Wi-Fi зона и всем пассажирам открыт бесплатный доступ в интернет. В городе, где по данным Росстата на 2011 год проживало почти 980 тысяч человек, бесплатным интернетом от «Мегафона» в троллейбусах пользуется свыше 600 тыс. воронежцев, предпочитая не смотреть по сторонам, а вместо этого «сидеть» в социальных сетях и иметь «возможность оперативного скачивания музыки и видео».

Как сообщает «Мобильный Контент», это результат проекта «МегаМобиль», в рамках которого все троллейбусные маршруты областного центра были оснащены мобильным интернетом от «Мегафона». Правда назвать пользователей в троллейбусах уж очень активными, язык просто не поворачивается. «С момента запуска проекта пассажирами было скачано 100 Гбайт интернет-трафика», то есть в среднем на каждого пользователя пришлось всего по 170 Кбайт. Что уж там за видео или музыку можно «наскачивать» на такой объем – совершенно непонятно. Но видать студенты, а самые активные интернет-серферы замечены именно на «студенческом» маршруте №7, - люди ушлые, и в погоне за бесплатным интернетом, придумали что-то такое потрясающее.

Что интересно, давайте попробуем представить, что все эти более чем 600 тысяч пользователей вдруг стали абонентами «Мегафона» и подключили опцию «Интернет для телефона», которая предоставляет безлимитный (естественно псевдо) доступ в интернет за 149 рублей в месяц. Тогда ежемесячный доход оператора прибавился бы на сумму порядка 90 млн. рублей, что с начала года, за три полных месяца составило бы 270 млн. рублей, а за 12 месяцев, к концу года, перешагнуло бы и целый миллиард. Как вам такой «сильный» расчет недополученного дохода?

Вот так вот и получается, что доходам операторов, с одной стороны, грозит рост проникновения смартфонов, а с другой стороны, операторы сами приучают пользователей к бесплатному, что «загоняет» их будущее ARPU вниз

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22076/-megafon-k-kontsu-goda-poteryaet-v-voroneje-milliard-rubley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться