vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Облака" могут вызвать лавину

Дата публикации: 23.03.2012
Количество просмотров: 4243
Автор:

Рост объемов видеоконтета и наметившаяся тенденция к переходу на облачные сервисы может вызвать 50% увеличение объема трафика в сети в ближайшие 12 месяцев. Такие выводы содержатся в недавно выпущенном исследовании Global Study 2012.

60% организаций ожидают, что их рабочие приложения будут перенесены в "облака" в течение ближайших 12 месяцев. При этом основные опасения у респондентов исследования были вызваны вопросами безопасности облачных сервисов. Три четверти опрошенных указали, что их заботит именно уровень безопасности, который облака должны обеспечить корпоративным данным.

Но интереснее другое — 70% опрошенных ожидают, что грядущий переход на облачные сервисы в связке с ростом объемов видео значительно (на 25-50%) увеличит объем трафика в сетях. 32% респондентов ссылались на нехватку пропускной способности сетей как на одну из главных проблем использования "облаков". Но, по мнению специалистов, со временем недоверие к "облакам" должно пройти - по мере того как предприятия начнут переходить к облачным сервисам, будет повышаться степень доверия к ним.

Еще одним фактором роста объемов сетевого трафика останется видео-контент. 70% организаций, принявших участие в исследовании, заявили о намерении начать использовать услуги видеоконференцсвязи в течение года.

Другой пункт исследования касался IPv6. По всей видимости, сетевых администраторов не особо волнует переход на этот протокол. Только 5% респондентов смотрят переход на IPv6 как на проблему.

О влиянии видео-контента на объемы трафика известно уже давно — стабильный рост, которому не видно ни конца не края. Но наметившаяся в последнее время тяга к облачным сервисам может вызвать новую лавину — особенно на рынке корпоративных услуг. В случае массового перехода корпоративных клиентов на облачные решения объемы трафика в сетях вырастут в разы. Добавим к этому тенденцию к повсеместному внедрению видеоконференцсвязи и получим те самые потенциальные 50% роста. Так же из вышесказанного можно сделать вывод, что одним из основных источников увеличения объемов трафика, станут корпоративные клиенты.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21856/-oblaka-mogut-vyizvat-lavinu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться