vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Как поделили Петабайт? 9

Дата публикации: 01.03.2012
Количество просмотров: 6023
Автор:

Скоро настанет 4 марта. Не знаю уж как там насчет выборов, кто уж там из претендентов победит и сможет снова заговорить об удвоении ВВП, но то, что этот день войдет в историю современной России как день профанации самого большого шоу за стеклом – сомневаться точно не приходится. Согласитесь, масштаб потрясающий, истинно с российским размахом. Сделать участниками шоу всех жителей целой страны, которые придут проголосовать, навряд ли по силам даже BBC. На фоне этого события «Ростелеком», главный исполнитель по проекту, активно освещал ход событий в прессе. То где-то пресс-конференцию проведут, где расскажут, как все будет, то начнут камеры ставить, то оборудование под шоу смонтируют в ЦОД-ах. Вот кстати с ЦОД-ами как раз небольшая неразбериха.

Если пройтись по всем пресс-релизам, как «Ростелеком» вводил в эксплуатацию оборудование для хранения данных видеонаблюдения в Хабаровске, Екатеринбурге, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Коченево (Новосибирская область) и Москве, общая монтированная емкость систем хранения составляет всего 3,3 Петабайта. При этом самая большая емкость отведена для Москвы, там 260 серверов будут хранить более 1,2 Петабайта данных. Если учесть, что везде прозвучала оценка об общей емкости системы в 5,4 Петабайта, в Самаре должно храниться ни много ни мало, а целых 2 Петабайта. Вот только найти данные, за исключением того, что там установлено 45 серверов, по Самаре не удалось.

В свое время ходил анекдот «вопрошающего к редакции читателя»: Для участия в аукционе по продаже "Юганскнефтегаза" ООО "Байкалфинансгрупп" внес залог 1,7 млрд. долларов. Золотовалютные резервы ЦБ за неделю упали на 1,8 млрд. долларов. Так вот, дорогая редакция, вы не могли бы рассказать, как поделили остальные 100 млн. долларов?

Если даже взять для оценки, что в Самаре будет храниться целый Петабайт на 14 тысяч участков, для сравнения на Юге 400 Терабайт для 12 тысяч участков, а на Урале для 7 511 участков установлено 648 Терабайт – то и тогда возникает закономерный вопрос. Как поделили Петабайт?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21754/kak-podelili-petabayt-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться