vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Один абонент Мегафона стоит всего Стрежевого 7

Дата публикации: 03.02.2012
Количество просмотров: 4053
Автор:

«Северо-Западный филиал «МегаФона» подвел итоги соревнования по скачиванию максимального количества интернет-трафика «Купи модем - отпуск в подарок». На кону было туристическое путешествие заграницу стоимостью 150 тыс. руб. от турфирмы «Нева». Победитель гонки за гигабайтами скачал за неделю при помощи своего 3G-модема 419 ГБ информации» - Cnews.

«Базовая 3G-станция Билайн в городе Стрежевой в первом квартале 2011 года стала лидером у оператора по интернет-трафику в Сибирском регионе. Согласно статистике, станция пропускает трафик в среднем около 400 Гб в неделю» - Мобильный Контент.

Получается, что один абонент Северо-Западного Мегафона за неделю скачал столько трафика, сколько в прошлом году за туже неделю проходило через одну базовую станцию города Стрежевой. Вот такой вот курьез. Естественно, обычному абоненту, потребляющему даже очень много трафика, для примера решившего просто посмотреть «Интернов» и скачавшего этот сериал через мобильную связь - выиграть в акции с такими объемами просто нереально. В иное как-то мало верится. Найти среди обычных пользователей-физиков даже фиксированных сетей, где скорости на порядок выше чем в мобильных, тех, кто каждую неделю скачивает по 400 Гбайт, как представляется в настоящее время и то будет трудно.

Здесь вернее всего речь идет о пользователе, специально стремившегося выиграть конкурс. Призом стала путевка, стоимость которой составляет 150 тыс. рублей. Как заявляет же абонент, победа обошлась ему всего в «12К денег». В любом случае, стоит поздравить победителя за его усердие в игре против сотового оператора…


От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21660/odin-abonent-megafona-stoit-vsego-strejevogo.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться