vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Старушки против провайдера 19

Дата публикации: 28.12.2011
Количество просмотров: 6909
Автор:

Проблема взаимоотношений собственников жилья и провайдеров существует с тех самых времен как существует провайдинг. Помнится в начале 2000 годов мои соседи по дому перебрасывали медный  кабель прямо между балконами, чтобы организовать локальную сеть. И вот однажды утром выйдя на балкон, я увидел как одна милая старушка увлеченно пилит ножиком этот самый кабель - ребята протянули кабель с балкона третьего этажа на пятый, и он прошел в аккурат рядом с балконом этой милой пожилой женщины. На вопрос "А чем вам этот кабель помешал?", старушка ответила лекцией по технике безопасности из которой следовало, что внутри этого "провода" содержится масса радиоактивных и взрывоопасных элементов и что у нее резко ухудшилось здоровье сразу после того как этот несчастный кабель оказался рядом с ее балконом. Заканчивался этот поток сознания классическими тезисами "Куда смотрит милиция?" и "Сталина на них нет". Кабель старушка все же перепилила, ребята-кабелепрокладчики вдоволь поматерились по этому случаю и пустили свою медь в обход балкона воинственной старушки. Теперь многое изменилось.

Конечно, хотелось бы написать, что теперь все наши сограждане прониклись любовью и уважением к связистам-провайдерам, а также уяснили наконец, что оптические и медные внутридомовые кабели не создают ни угрозы пожара ни опасного радиационного фона. Но это лишь мечты. Люди не изменились - поменялись методы борьбы. Теперь не модно резать кабели своеручно - современные городские жители предпочитают идти в суд. Причем аргументация у них абсолютно такая же, как в вышеприведенном рассказе.

Вот так вот - "Пороховая бочка". Если строго следовать букве закона, то провайдер конечно не прав, что собственно и признает. Не смогли они получить достаточное кол-во подписей для легального входа в этот дом. И потому суд удовлетворил требования пенсионеров, желающих удалить все оборудование данного провайдера из дома. С точки зрения закона все верно. Но, как говорила Екатерина Великая, "Кроме закона должна быть еще и справедливость". А вот с точки зрения простой человеческой справедливости требования пенсионеров необоснованны. Не создает это оборудование угрозы для жизни и здоровья - достаточно проконсультироваться у любого технического специалиста. Ну, уберет провайдер свои железки и кабели, и что? Судя по видеоролику, можно предположить, что данный провайдер - единственный в этом доме (а иначе с чего бы пенсионерам воевать только с одним провом?). То есть означенный оператор ШПД уходит из данного дома и все его жители остаются без интернета. Пенсионеры-то может и порадуются, а вот остальные жильцы нет. Для современного человека интернет очень важен, и лишать людей возможности пользоваться современными телекоммуникационными услугами не имея на то веских оснований глупо и недальновидно.

Полагаю, что данному провайдеру следовало бы не доводить дело до суда, а постараться договориться с жильцами полюбовно. Подключить к диалогу своих абонентов, живущих в данном доме. Спокойно поговорить с пенсионерами - дать им прокричаться и посетовать на свою жизнь, а потом объяснить, что никакой угрозы для их здоровья провайдерское оборудование не представляет. Конечно, есть люди, которые глухи к любым доводам, но ведь их не так уж много. А заручившись поддержкой своих абонентов, компания-провайдер вполне могла бы договориться с воинственными пенсионерами. Ведь большинство пожилых людей подобными акциями просто пытаются привлечь к себе хоть какое-то внимание. И тут уж неважно против кого выступать - не даром ядром большинства протестных акций являются пенсионеры. И диалог с ними вести все равно придется, так лучше уж до суда не доводить.

Хотя стоит отметить, что там где малым провайдерам приходится отступать перед напором таких вот партий активных пенсионеров, крупные провайдеры не испытывают особых затруднений. То ли дело тут в том, что юристы у них подороже, то ли поддержка местных властей присутствует, то ли некие другие мотиваторы находятся, однако проникновение в дом провайдера-федерала так просто не остановить. А вот представителям малых провайдеров остается только прокачивать навыки дипломатии.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21550/starushki-protiv-provaydera.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться