vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Испытание огнем 17

Дата публикации: 23.11.2011
Количество просмотров: 7877
Автор:

Российский климат всегда славился своей непредсказуемостью. Сегодня ты млеешь от жары, назавтра уже трясешься от холода. Резкие температурные скачки выдвигают дополнительные требования к провайдерскому оборудованию, его надежности и отказоустойчивости. Сегодня мы расскажем о проверке надежности коммутаторов SNR-S2950-24G.

Лето на Урале бывает жарким - в два минувших года температура днем доходила до +35 градусов. А в условиях душного чердака, да с поправкой на тепло вырабатываемое самим коммутатором, получается и вовсе пекло. Посему ничего удивительного нет в том, что один из уральских провайдеров провел тестирования наших коммутаторов в условиях воздействия высоких температур, заодно проверяя как коммутаторы работают при изменении питающего напряжения.

Испытания проводились в термокамере, оснащенной нагревательным элементом и электронным термостатом собственного изготовления.

Манипуляции напряжением сети осуществлялись автоматически через твердотельные реле в следующей последовательности: U=150в в течение 2 секунд --- пауза 20 миллисекунд (отсутствие напряжения на период напряжения 220в 50Гц) --- U=250в в течение 2 секунд --- пауза 20 миллисекунд --- и т.д. циклически повторяясь.

Температура в камере ступенчато поднималась начиная с t нач=35оС до t кон=55оС с шагом 5оС. Одновременно производилось измерение температуры внутри коммутаторов. При температуре в камере +55оС температура внутри коммутатора достигала +60оС.

Режим работы коммутаторов в процессе испытаний. Коммутаторы были подключены по следующей схеме: компьютер-медная линия-SNR-S2950-24G-оптическая линия-SNR-S2950-24G-медная линия-циска. Оба наших коммутатора находились в шкафу, где поднималась температура, всё остальное было снаружи. Через данную линию пинговалась циска, стоящая в конце линии, командой Fping длина пакетов 1024 байт, на всём продолжении испытаний.

В процессе испытаний сбоев, зависаний и пр. не зафиксировано.

В общем-то, наши специалисты не сомневались в результатах тестирования, но всегда приятно убедиться в своей правоте на практике. SNR-S2950-24G имеет сертификат соответствия Министерства информационных технологий и связи РФ, но мнение практиков для нас не менее важно. Вообще этот коммутатор является весьма популярной единицей в нашем интернет-магазине. Может быть благодаря тому, что он имеет синтаксис консоли управления Cisco like CLI. А может быть дело в не очень большом ценнике для оборудования такого класса. В любом случае мы рады, что SNR-S2950-24G готов к работе в любых температурных условиях. А еще спешим сообщить, что в следующем году эти коммутаторы будут поддерживать Packet Content Filter

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21392/ispyitanie-ognem.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться