vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ухватиться за IPhone 1

Дата публикации: 18.10.2011
Количество просмотров: 4489
Автор:

IPhone - небольшая, блестящая штуковина, в которую люди могут смотреть часами. Говоря откровенно, я не понимаю международной айфономании, но не могу не отметить, что это мобильное устройство играет важную роль на международных рынках. В том числе и на рынке провайдинга.

Вот, например, поговорим об американском операторе Sprint. Крупный провайдер, о котором в России мало что известно. А ведь другие операторы - АТ&T и Verizon все чаще появляются на страницах отечественных ресурсов. Все дело в том, что Sprint медленно, но верно загибался. Абоненты уходили, доходы стремительно падали...И руководство Sprint (не путать со Sprite или Spirt) пошло ва-банк. $20 млрд. долларов было вложено в контракт с Apple, обеспечивший Sprint залочеными IPhone'ами на несколько лет вперед.

И вот настает день презентации IPhone 4S. Представляю, как были натянуты нервы у руководство Sprint. Наверно нечто подобное должен испытывать азартный игрок, поставивший все свое имущество на скаковую лошадь и наблюдающий завершающий круг забега. Первые новости с презентации... Первые негативные отзывы... Резкое падение акций Apple... Руководство Sprint, вероятно, пьет корвалол кружками.

А потом резкий взлет. Толпы покупателей осаждают все точки продажи IPhone 4S и сметают их, не обращая внимания на то, что там за оператор и какой у него тарифный план. Это ж все мелочи - главное у него теперь есть НОВЫЙ IPHONE!!!

В итоге минувшая пятница стала для Sprint самым успешным днем за всю историю. Рекордные продажи, соответственно рекордное число новых абонентов в сети. И теперь Sprint начал подумывать о том, чтоб конкурировать с большими парнями - АТ&T и Verizon. Это конечно очень оптимистично, но, во всяком случае, компания получила второй шанс...

Но не только американские операторы бьются в кровь за право продажи IPhone'ов. В России-матушке гремит айфоновый скандал: наша великая и могучая ФАС обвиняет "Вымпелком" и "МТС" в сговоре. Антимонопольщики отчего-то посчитали, что эти два оператора решили сообща продавать населению IPhone по завышенным ценам. И это незадолго до начала продаж 4S в России!

Хорошо хоть третьего участника большой тройки никто не обвиняет в умышленно завышенных ценах на икону рынка мобильных устройств. Честнейшие люди! Может быть это они подсказали ФАС, что коллеги нечестно играют?

Ну, это уже конспирология, суть статьи в другом. Сейчас все провайдеры вынуждены искать дополнительные способы заработка - одной "трубой" сыт не будешь. И некоторые из них умудряются на этих доп.услугах выжить и даже рекорды продаж установить. И думается мне, что в будущем рынок останется за теми операторами, которые теснее прижмутся к производителям пользовательского железа.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21224/uhvatitsya-za-iphone.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться