vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Провайдеров Великобритании заставят говорить правду

Дата публикации: 28.09.2011
Количество просмотров: 2763
Автор:

Лучше всего живется провайдерам в Великобритании. Во всяком случае, если верить исследованию Ofcom, местного регулятора телекоммуникационной отрасли, только немногие из операторов дают пользователям ту скорость, которую обещают, а так около 97% пользователей получают скорость намного меньше, чем рекламируется в тарифном плане. Впрочем, зачастую дело здесь не в желании провайдеров, а элементарно в ADSL, где доступная скорость зависит от длины и качества линии связи. Более 75% пользователей в Великобритании выходят в интернет через ADSL. Впрочем, заметка на НАГе об этом казусе публиковалась не так давно.

Как считают в Ofcom, ситуация, когда провайдеры обманывают пользователей о рекламируемых скоростях место иметь не должна. На обсуждение было вынесено несколько поправок, которые указывают, что будет иметь право подать оператор в рекламе:

  • Вариант B – рекламируемая скорость должна быть доступна по крайней мере для 10% пользователей;
  • Вариант С1 – рекламируемая скорость может быть основана на теоретическом максимуме производительности, но должна сопровождаться указанием типичной производительности, выраженной в виде диапазона;
  • Вариант С2 - рекламируемая скорость может быть основана на теоретическом максимуме производительности, но должна сопровождаться указанием типичной производительности исходя из фактической скорости, доступной по крайней мере 50% пользователей;
  • Варианта D – указанная скорость должна быть доступна, по крайней мере, для 50% пользователей.

 

По предварительной информации, комитет по стандартам и рекламе позволит провайдерам указывать скорость по варианту B, то есть доступной не менее чем для 10% пользователей, что конечно не так жестко как в других вариантах, но все равно лучше, чем ничего. Вот очень интересно будет посмотреть, как операторы будут выкручиваться, «отматывая» скорость назад, к реальным пределам. Кстати, стенания пользователей на несправедливость нередки и у нас… Так что глядишь, вкупе с продолжающейся «гонкой скоростей», которая стала «главным», а часто и единственным маркетинговым преимуществом сегодня для многих, тенденция скоро и дойдет и до нас.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21126/provayderov-velikobritanii-zastavyat-govorit-pravdu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться