vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ростелеком режет провода в Краснодарском крае 3

Дата публикации: 22.09.2011
Количество просмотров: 7185
Автор:

В 800 млн. рублей обойдется реализация проекта «Сельская связь» в Краснодарском крае. Напомним, проект «Ростелекома», призванный модернизировать сельскую связь, ставит крест на ее фиксированной составляющей. Компания решила «сдать» медный кабель в утиль, а вместо него поставить у абонентов стационарные телефоны «Скайлинка» в стандарте CDMA-450. Как говорят в компании, «запланированный объем инвестиций» позволит реализовать не менее 200 объектов сотовой связи и «охват сельского населения – более 95%».

Для справки, в крае с населением в 5,2 млн. человек, сельских жителей, по переписи 2010 года, порядка 2,5 млн. Если взять коэффициент семейственности в четыре, что много, так как статистика в основном оперирует значением в 2,8, то и тогда общее количество домохозяйств составит 594 тысяч. В среднем на одно абонентское включение (домохозяйство) будет потрачено 1 347 рублей. Вот только «охват», это, по всей видимости, всего лишь возможность, которая так сказать есть. А как уж там получится – дело видать второе.

На самом деле смотреть на проект надо года через два – три. Просто интересно понять, когда телефоны, которые сейчас «Ростелеком» будет ставить абонентам – кто их будет менять и за чей счет, когда они сломаются, а срок гарантии закончится? И таких вопросов на самом деле много. Если в телефоне есть аккумулятор, сколько у него срок службы и опять же, кто его будет менять? Не дай бог случится беда, света нет и аккумулятор сел, как тогда вызывать скорую, пожарную или милицию?

Впрочем, возможно жителям сельской местности в Краснодарском крае еще везет. Попутно с «Ростелекомом» в край хочет вложиться МТС, потратив на развитие в 2011-2014 годах свыше 10 миллиардов рублей. Планируется модернизация сети стандарта 3G/UMTS и строительство ВОЛС общей протяженностью 3 750 км, что позволит обеспечить услугами мобильной связи 95% населения края. Так что многие сельские жители без связи остаться не должны. Выходить же в интернет через мобильную связь для них дело привычное, а скоро будет и единственно возможным, … провода-то обрежут.

Технологии подключения к интернету в РФ, Исследование аудитории мобильного интерната, Фонд общественного мнения

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21100/rostelekom-rejet-provoda-v-krasnodarskom-krae.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться