vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

France Telecom + MTS = ?

Дата публикации: 16.09.2011
Количество просмотров: 4247
Автор:

Только недавно, в марте этого года, Вымпелком примерил на себя рубашку оператора связи Западной Европы, когда была закрыта сделка с Wind Telecom. Тогда компания сразу прибавила, удвоив количество стран присутствия, но зато резко увеличила долговую нагрузку. По итогам второго квартала, по сравнению с прошлыми показателями, компания стала вдвое больше, увеличив выручку с 2,64$ млрд. до 5,53$, что впрочем, все равно вызывает ряд вопросов по эффективности сделки. И вот теперь в прессу просочились сведения о возможности объединения France Telecom и МТС, еще одного, крупнейшего сотового оператора, так же как и Вымпелком, «ставшего на ноги» в России.

Надо сказать, что показатели объединенного оператора выглядели бы солидно. Естественно, по объему абонентской базы догнать China Mobile с 606 млн. абонентов на 2010 год было бы трудно. Но вот встать на третье, или даже побороться за второе, а то и первое место по выручке от услуг мобильной связи, вполне можно было бы претендовать. В рейтинге за 2010 год первых трех сотовых компаний, China Mobile, Vodafone и Verizon Wireless, по объему выручки составляет соответственно 74,741$ млн., 72,534$ млн. и 63 407$ млн. Сложив показатели France Telecom (60,060$ млн., четвертое место) и МТС (11,293$ млн., 20 место) в сумме получается 71,353$ млн.

Что интересно, покупая MTC, France Telecom обеспечил бы себе выход на растущие рынки России и Украины. Сейчас в общем доходе группы доля Польши составляет 8,6%, второе значение после Франции, где формируется 48,7% дохода. Если бы сделка состоялась, Россия, в лице МТС, заняла бы второе место, потеснив поляков. При этом сам рынок в России будет в ближайшие годы расти «ошеломляющим», для Западной Европы, где, к примеру, в Австрии и Швейцарии и вообще ожидается стагнация, темпами. Мы будем расти, по прогнозу Pyramid Research в ближайшие годы на 5-7% в год, даже быстрее чем Польша, о чем, кстати, заметка уже публиковалась.


Обзор бизнеса France Telecom, из отчета за 2010 год

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21073/france-telecom-mts-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться