vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

USA vs Россия: ШПД в сравнении цифр

Дата публикации: 06.09.2011
Количество просмотров: 8892
Автор:

Если взглянуть на рыночные доли ТОП-5 операторов ШПД в сегменте частных пользователей России и США, то рынок родины интернета покажет более высокую концентрацию, 75,37% против нашей страны, где она составляет 65,40%. Правда, рынок в США более сбалансирован, имея противовес в разных технологических нишах. С одной стороны, операторы кабельного телевидения - Comcast (22,78%) и Time Warner (13,06%). С другой стороны, телефонные операторы - AT&T (21,38%), Verizon (11,10%) и CentyriLink (7,04%). Как видно на первых и вторых ролях, как собственно, и на третьих, явных фаворитов нет.

Чем и отличается рынок России, где есть явный лидер. Крупнейшим оператором будет «Ростелеком» с долей 36,10%, а следующая за ним МТС, чья доля оценивается в 9,50%, более чем в три раза меньше. Куда смотрел ФАС, до сих пор непонятно. Что еще интересно. В ТОП-3 по США, в порядке очередности, Comcast, AT&T и Time Warner - только одного можно назвать полноценным магистральным оператором, AT&T. В России же каждый оператор из ТОП-3 («Ростелеком», «МТС» и «Вымпелком») является по совместительству и владельцем собственной магистральной сети. Что в этом случае получается, можно посмотреть на примере … Транстелекома. Вот понять, к чему приведет консолидация в ШПД дальше?

Рыночные доли ТОП-5 операторов ШПД в России и США в сегменте частных пользователей, %. По данным Leichtman Research Group (США) и iKS-Consulting (Россия).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21033/usa-vs-rossiya-shpd-v-sravnenii-tsifr.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться