vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Где искать «терабайтный клуб» Cisco? 1

Дата публикации: 23.08.2011
Количество просмотров: 4560
Автор:

Операторы широкополосного доступа во Франции стоят на пути к введению в фиксированных сетях тарифных планов с учетом потребляемого объема трафика. Три крупнейших оператора (Bouygues, Orange и SFR) планируют повысить цену для тех, кто «забивает» полосу пропускания сетей. Таких, которые используют 80% емкости сетей, как считается, во Франции всего 5%. Так что изменение коснется меньшинства, чтобы большинство могло спокойно работать. Все, как говорится, в соответствии с принципами демократии, исторические корни которой так сильны в этой стране. Вот только учитывая, что во Франции сейчас к услугам широкополосного доступа, в основном по ADSL, подключено более 21 млн. домохозяйств, 5% от них составит не менее 1 млн. Согласитесь, внушительная цифра.

Но здесь интересен другой аспект. К 2015 году Cisco прогнозирует, что ежегодный глобальный IP трафик достигнет порога в 966 Эксабайт. То есть операторы вплотную подойдут к эре Зеттабайт. Что характерно, цитируя дословно, «Террабайтный клуб» достигнет 6 млн. к 2015 году». То есть, 6 млн. домохозяйств, подключенных к интернету, будут потреблять более одного терабайта трафика в месяц, а порядка 20 млн. домохозяйств более половины терабайта. Вот интересно, откуда возьмутся эти миллионы?

Смотрите сами. Крупнейшие операторы США, AT&T и Verizon ввели ограничения на объемы трафика. У AT&T, к примеру, лимит составляет 150 Гбайт. Comcast так тот вообще, ограничивая абонентов 250 Гбайт в месяц, за перебор трафика предлагает «прогуляться» в оффлайн на год. Затем тарифы по объему трафика ввели в Канаде, где в среднем «разрешается» загрузить 42,1 Гбайт. И вот теперь планируют во Франции. Возникает закономерный вопрос. Если все введут новые принципы тарификации, согласятся ли пользователи платить больше? А вдруг нет? Где тогда Cisco наберет прогнозируемый «терабайтный клуб» в 6 млн. домохозяйств?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20971/gde-iskat-terabaytnyiy-klub-cisco-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться