vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Netflix vs Испания: кто кого? 1

Дата публикации: 18.08.2011
Количество просмотров: 3953
Автор:

В первом квартале следующего года Netflix, который запустив на рынок свои услуги потокового видео меняет представление о телевидении, планирует выйти в Европу, начав с Испании и Англии. И здесь, как считают в ScreenDaily, сервис столкнется с трудной задачей, бичом индустрии развлечений, - пиратством.

Согласно отчету Международного альянса по интеллектуальной собственности (International Intellectual Property Alliance, IIPA) в 2011 году Испания находится в так называемом списке Priority Watch List из 13-ти стран, от которых в первую очередь ожидают исправления ситуации с нарушения в области пиратства: «Испания должна быть помещена в список Priority Watch List в свете взрыва интернет-пиратства за последние годы и неудачи в эффективной борьбе с ним правительства страны. Пиратство в интернет уничтожило механизм авторского права для некоторых из отраслей испанского рынка».

В специальном докладе IIPA о защите авторских прав отмечается, что «Для таких продуктов, как кино, Испания последовательно входит в пятерку худших стран по абсолютному значению скачиваний, и почти всегда номер один, как крупная страна, с точки зрения приходящегося на одного человека нелегальных копий фильма».

Чем и интересны действия Netflix в Испании нам, в России. Ведь наряду с Испанией мы тоже состоим в списке из тех самых 13-ти стран «зла», так как «отражаем продолжающиеся серьезные опасения по поводу законодательных и правоприменительных мер в России, связанных со всеми аспектами пиратства в интернет, в магазинах, в корпорациях и правительственных учреждениях». И не знаю уж как в Испании, но «халяву» у нас тоже любят, а значит и торренты, где можно скачать себе любой фильм. Будет интересно посмотреть, спроецировав ситуацию на нас, будут ли подобные сервисы как Netflix иметь перспективу в России. Впрочем, нельзя забывать, что Канада, где Netflix с прошлого года начал свою международную экспансию, и вроде бы как добился успеха, тоже, как и мы, находится в том же списке.

IIPA’s 2011 SPECIAL 301 RECOMMENDATIONS

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20946/netflix-vs-ispaniya-kto-kogo-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться