vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Перебрал трафика – добро пожаловать в оффлайн на 12 месяцев 16

Дата публикации: 25.07.2011
Количество просмотров: 9400
Автор:

Такие жесткие меры, вынесенные в заголовок заметки, стал практиковать Comcast, крупнейший оператор в Северной Америке кабельного телевидения и доступа в интернет. Если абонент превышает установленный оператором лимит в 250 Гбайт за месяц в первый раз, ему звонит клиентская служба безопасности и проводит «разъяснительную» работу. Превысив в следующие шесть месяцев лимит еще раз, звонить Вам уже никто не будет. Вас просто отключат, и в течение следующих 12 месяцев Вы будете больше времени общаться с друзьями, проводить с детьми, но посидеть в интернете Вам не удастся. Во всяком случае, воспользоваться услугами Comcast точно.

Именно в такую ситуацию попал Andre Vrignaud, для которого интернет, по его признанию, является важной частью повседневной жизни. У него дома, в подвале стоит сервер с 12TB на «борту», доверху забитый музыкой, которую он также выложил на «музыкальные облака» Amazon. Добавьте сюда онлайновый сервис резервного копирования и совсем немного «bittorenta». Всего этого хватило, что бы он вышел из числа тех 99% пользователей, которые, как говорят в Comcast, затронуты не будут, а создаваемый им трафик лег тяжким бременем на сеть оператора. Вердикт Comcast последовал незамедлительно – отключить.

Учитывая, что в последнее время наши «национальные чемпионы» любят брать примеры для своих инициатив с Запада, как говорится, … не дай бог!

По материалам HotHardware Forums: Comcast Shuts Down Customer That Exceeded Bandwidth Cap

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20840/perebral-trafika-dobro-pojalovat-v-offlayn-na-12-mesyatsev.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться