vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новая эра оптики

Дата публикации: 19.05.2011
Количество просмотров: 5843
Автор:

Аналитик компании Heavy Reading Стерилиг Перрин (Sterling Perrin) прогнозирует наступление эры XDM, как логическое продолжение эры TDM (времена Sonet/SDH) и сегодняшней эры DWDM.

"Х" в аббревиатуре XDM обозначает различные методы модуляции в сетях, рассчитанных на скорости в 100 Гбит/сек и выше - такие как поляризация мультиплексирования, фазовая манипуляция и некоторые формы амплитудной модуляции.

"Мы исчерпали возможности для увеличения числа каналов на волокно в обычных линиях - сказал Перрин - Нельзя вечно добавлять каналы и останавливаться  на 10 Гбит/сек." Ну вообще-то технически это возможно, но будут неприятные последствия - увеличение числа каналов будет означать падение мощности на каждый отдельный канал.

Получается интересная прогрессия - в эпоху TDM цель состояла в повышении потенциала каждого канала, DWDM-эра дала возможность увеличивать пропускную способность за счет добавления новых каналов (именно поэтому скорость в сетях долго не превышала 10 Гбит/сек). Новая эра вернула нас к вопросу наращивания мощности отдельных каналов, начиная с развертывания 40-гигабитных и 100-гигабитных линий.

Heavy Reading ожидает роста продаж оптического оборудования - он будет устойчивым, и составит примерно 4% в год.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20560/novaya-era-optiki.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться