vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Microsoft покупает Skype 1

Дата публикации: 11.05.2011
Количество просмотров: 7292
Автор:

На той неделе в сети упорно циркулировали слухи о покупке Skype: в потенциальных покупателях числились как Google, так и Facebook. А в понедельник случилось неожиданное - о покупке Skype заявил Microsoft. Поскольку предыдущие сведения о покупке Skype де-факто оказывались либо слухами, либо преувеличениями, очередная новость о подобной сделке вызвала скепсис. Однако, в этот раз слухи подтвердились. Первым серьезным изданием сообщившим о грядущей сделке оказался The Wall Street Journal. А вчера вечером на официальном сайте Microsoft также появилось подтверждение - Microsoft действительно покупает Skype .

The Wall Street Journal сообщает, что общая стоимость сделки составит $8,5 миллиарда (та же сумма указана в пресс-релизе Microsoft). Если преобретение состоится, то Microsoft станет четвертым владельцем Skype за восемь лет. Причем, это будет крупнейшим приобретением Microsoft за 36-летнюю историю - так уж сложилось, что Microsoft обычно воздерживается от приобретений такого масштаба.

Исполнительный директор Microsoft, Стив Баллмер (Steve Ballmer), говорит, что осознавая важность такого поля конкурентной борьбы, как интернет, в качестве основного источника доходов компания все еще рассматривает продажу своего ПО, такого, как Windows и Microsoft Office. Тем не менее, инвесторы Microsoft выражают беспокойство относительно способности компании выжить в конкурентной борьбе с такими соперниками, как Apple и Google.

В материале Wall Street Journal также упоминается Lync.

Microsoft Lync (ранее известный, как Microsoft Office Communicator) — коммуникационная программа-клиент, позволяющая пользователям общаться друг с другом в реальном времени, используя различные виды коммуникаций: мгновенные сообщения, видео- и голосовую связь, общий доступ к рабочему столу, конференции, передача файлов. Тем самым программа является клиентом объединённых коммуникаций и позволяет информационным работникам общаться и обмениваться информацией (определение Wikipedia).

Большой популярности Lync не добился, и вряд ли сможет добиться, если только...если только не объединить его с мощной клиентской базой Skype. То есть, в случае приобретения Skype, Microsoft, скорее всего, начнет за счет его клиентской базы раскручивать свой Lync, параллельно стараясь понемногу придушить Skype, что либо выведет Lync на пик популярности, либо просто убьет Skype.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20513/microsoft-pokupaet-skype.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться