vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Хакеры не придумывают ничего нового

Дата публикации: 21.04.2011
Количество просмотров: 5820
Автор:

Согласно докладу Verizon (2011 Verizon Data Breach Investigations Report), хакеры используют для взлома сетей те же уловки, что и 8 лет назад. Причиной тому большое количество слабо защищенных участков сетей, представляющих для них легкую добычу.

Интересно, что отчет указывает на значительный рост числа случаев утечки данных, отмечая при этом значительное сокращение случаев краж информации. В этом году зафиксировано 760 "дыр" в системах защиты, притом что суммарное кол-во таких "дыр" за минувшие шесть лет составило 900. Несмотря на это, случаев  компрометации документов хакерами в 2010 году зафиксировано намного меньше чем в 2009 - 4 миллиона в 2010.г  против 144 миллионов в 2009.г.

Вероятно, это следствие того, что мощная защита крупномасштабных процессов обработки данных сети вынуждает хакеров искать добычу среди более мелких процессов, вроде тех, что происходят при мелких торговых операциях. Так же увеличилось число краж интеллектуальной собственности в сети.

Но лично меня удивил во этот график, приведенный в исследовании. Оказывается основной процент электронных взломов приходится на сферу обслуживания, сервиса и гостиничного хозяйства:

Эксперты Verizon связывают это с тем, что кибер-преступники предпочитают легкозащищеные цели, даже если потенциальный доходов с них невелик, так как при взломе таких сетей риск быть пойманным минимален.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20442/hakeryi-ne-pridumyivayut-nichego-novogo.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться