vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС проглотит "Комстар" и не подавится?

Дата публикации: 11.02.2011
Количество просмотров: 7627
Автор:

Рассматривая "информационные всплески" о сделках M&A на российском рынке, невольно подтягиваешь к себе файлы с оргструктурами компаний и прикидываешь, каким образом будет проводиться та или иная "оптимизация" численности персонала. Как мы помним, на российском рынке связи было/есть и в ближайшее время будет четыре крупных всплеска со слияниями. История "ВымпелКома" еще ждет своих летописцев, "МегаФон" с "Синтеррой" пока работает осторожно, слияние "Ростелекома" слишком глобально и пока не закончено, а вот про ситуацию МТС и "Комстар" уже более-менее понятно.

Итак, МТС начала историческое движение по поглощению "Комстара" - поскольку и бренд и сама компания "Комстар-ОТС" будут уничтожены, то персонал из "синего яйца" начали переводить в "красное". Самое интересное, что топ-менеджеров объединенной компании там не заждались: несмотря на то, что пока еще сохраняется вопрос не станет ли случайно г-н Приданцев главой новой компании (ну есть такие призрачные надежды на рынке до заседания совета директоров "Комстара" 11-го февраля), большинство руководителей использует свои "золотые парашюты" и, приземлившись с разной степенью мягкости, будут вынуждены искать себе другое применение. В рамках "Системы" или, скорее, на стороне - столько управленцев ни одной объединенной боевой структуре просто не требуется. Самый забавный комментарий на эту новость звучит следующим образом: "На комстаровских топов всем наплевать. Когда-то они сожрали других топов, а те еще кого-то. Поделом".

Рядовые сотрудники и руководители среднего звена могут не волноваться - их возьмут практически всех. Судя по всему, первые несколько сотен сотрудников "синего яйца" уже получили предложения о работе от материнской компании - кажется, даже без урезаний в функционале и зарплате. Самое в этом забавное, что пресс-служба "Комстара" сохранилась в полном составе - но этот департамент занялся социальными проектами и другой мелочевкой, от общения с прессой их отстранили еще в начале этого года, а единственный хоть какой-то "живой" блог компании среди всех "системовских проектов" приказал долго жить и не обновляется с 30-го декабря прошлого года.

Не знаю уж по какому "матричному принципу" осуществляется слияние двух компаний (это определяется красивым словосочетанием "организационная интеграция"), но мои знакомые из компании констатируют весьма напряженную ситуацию из серии "пока ничего не делаем - боремся за хорошие места". Есть и другие мнения из форумов: "Бизнесу как таковому конец - никто и не вспомнит через пару лет что была какая-то фиксированная связь в МТС".

Все-таки когда департаменты "Комстара" вливаются в соответствующие департаменты МТС на уровне корпоративного центра, бизнес-единицы "МТС Россия" и макрорегиона "Москва" неразберихи и, как итог, потери темпа, не избежать, как бы того не хотелось. Дело в том, что оргструктура МТС не меняется и новых бизнес-направлений не появляется - и в этом основная проблема: "новых-старых" руководителей, ведущих спецов, рабочие бригады и т.д., надо не только рассадить по местам, но и занять нужны делом. И отвлекаться на это руководителям победившего "красного яйца" надо будет системно и на протяжении долгого времени. В регионах еще веселее - интеграция там вроде бы будет осуществляться по аналогичному принципу на уровне макрорегиональных филиалов МТС: вот будут ядерные войны по поводу стульчиков и табуреток на начальственных "палубах". Причем, лихорадку компании обещают весьма продолжительную - региональный бизнес "Комстара" должны пережевать, проглотить и полностью переварить аж в 2012 г.

Кстати, всего до апреля 2011 года планируется перевести в штат МТС сотрудников московского бизнеса и головной компании "Комстара" - около 1,5 тыс. человек. Статистика пока забавная - сделано 900 предложений, которые приняты и 4 - отклонены. Интересно бы узнать статистику поконкретнее - кто все-таки послал новое предложение подальше. Но кто же об этом скажет.:) "Под нож" традиционно попадут сотрудники в административных департаментах и бэк-офисе. Обещают, что "сокращений в бизнес-подразделениях не будет", но в это верится с трудом. Столько маркетологов и коммерсантов в одной компании не нужно - перебор. Кстати, "под шумок" интеграции "зарежут" и столичный call-центр - 500 сотрудников будут искать себе новую работу уже весной. Замену им уже нашли в Нижнем Новгороде - примерно столько же сотрудников будут наняты в этом городе. Полагаю, фонд оплаты труда и арендная плата смогут сократиться чуть ли не в два раза без особенной потери качества обслуживания. Вот и один из явных примеров экономии и "синергии".

Очень вероятно, что высвобождение персонала все-таки будет заметным. Причем, число технарей и связистов, которые в этом году будут искать себе новое место работы, может существенно увеличиться (даже несмотря на то, что пресс-служба МТС отчаянно уверяет, что технические и ИТ-подразделения "Комстара" не пострадают - рабочие руки нужны для модернизации МГТС). И если внимательно присмотреться к резюме этих специалистов, то можно найти себе действительно ценные кадры - они просто не сильны в аппаратных интригах, поэтому страдают первыми. Таким образом, без всяких хэнд-хантеров, обладая минимальными знаниями на рынке, можно будет привлечь в свою компанию вполне квалифицированных сотрудников - тех, о которых раньше мечтать-то было сложно.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20169/mts-proglotit-komstar-i-ne-podavitsya-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться