vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Врагу не сдается наш гордый Варяг (конкурс) 26

Дата публикации: 08.02.2011
Количество просмотров: 12272
Автор:

Устанавливать эфирную и спутниковую антенны на покатых крышах высоких зданий лучше летом. Одежды меньше, снега нет, поверхность не обледенелая, но январь, февраль и начало марта обычно не активные месяцы (в том, что касается монтажа) их часто называют мертвым монтажным сезоном, а следовательно и заработки в этот период небольшие. Но подходит время очередной выплаты по ипотечному кредиту, и понимаешь, что браться надо за всё. И тут же подворачивается установка телевизионной системы в пригородном посёлке, от которой все нормальные люди отказались. Созваниваюсь с напарником, совещаемся (недолго), собираем оборудование и выдвигаемся на объект.

Оборудование и инструменты

Обозреваем местность, оговариваем рабочие моменты, прикидываем фронт работ и под песню: «Врагу не сдается наш гордый Варяг» приступаем к работе.

 Объект

Производим предварительную сборку на чердаке.

Чердак

 

Сборка дециметров 

Фото №5 Сборка метров

Ищем ввод

И продолжая напевать «Варяга» выходим на крышу.

Конёк

Самое страшное, это конечно первый выход. Высотными работами занимаюсь уже достаточное количество времени (объектов сдал за пару-тройку сотен), но каждый раз впервые выходя на кровлю нового коттеджа испытываешь сложно описываемые чувства. Когда лезешь до конька крыши без страховки адреналин брызжет из всех пор тела, мысль в голове пульсирует одна, и если её (мысль) отредактировать и предать литературный вид, то она звучит примерно так: «А нафиг мне всё это надо». Зато потом, когда сидишь оседлав крышу, спуская с неё снежные лавины, испытываешь определенное удовольствие. Красиво очень. Как сказал кто-то из великих: «Не ходи за красотой далеко - посмотри под ноги».

Наверное, альпинисты испытывают что-то подобное, сидя на покоренных вершинах, с той лишь разницей, что у них на этом всё заканчивается, а у нас только начинается.

Установка сапога

Здесь вам не равнина, здесь климат иной

К сожалению, работая на высоте нужны обе руки (а также ноги и многие другие части тела оказываются задействованы в процессе монтажа), и нет возможности всё детально запечатлеть, но кое-какие моменты я всё же снял.

Рабочий момент

Кабели все в снегу

Тяни

Тарелку на мачту

Перекур

Крепеж кабелей

Кабельная трасса

Принимайте работу

Чуть позже будет ещё пуско-наладка, а на данном этапе монтаж завершён, и напевая «Варяга» едем домой.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20157/vragu-ne-sdaetsya-nash-gordyiy-varyag-konkurs-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться