vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

IANA распределяет последние адреса IPv4 22

Дата публикации: 03.02.2011
Количество просмотров: 12398
Автор:

Эпоха IPv4-адресации закончится уже на этой неделе. По сообщениям The Wall Street Journal, Администрация адресного пространства Интернет (IANA) первого февраля выделила два из последних семи свободных блоков адресного пространства. Последние пакеты будут распределены в ближайшие два дня. Наблюдать за тем как тают последние оставшиеся адреса IPv4 можно по красноречивому адресу Bye-Bye v4.

Новый протокол IPv6 предоставляет собой гораздо больший запас адресов, но на данный момент только четверть их пользуют IPv6. Производителям придется в пожарном темпе адаптировать не только софт, но и железо под новый протокол, ибо в настоящее время владельцы сайтов не располагают оборудованием для отображения контента, расположенного под IPv6 адресацией, а пользователи не имеют устройств способных распознавать новый тип адресации.

На переходный период, провайдерам придется назначать крупным группам пользователей один общий адрес, что лишит их возможности  работать с такими сервисами, как Google Mail,  iTunes и другими.

По той же причине неизбежны проблемы с работой IP-телефонии, потому что каждому абоненту этого вида связи необходим личный адрес, если же IP станут общими, телефоном сможет пользоваться примерно один из 20 пользователей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20150/iana-raspredelyaet-poslednie-adresa-ipv4.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться