vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Контртехно (конкурс) 23

Дата публикации: 27.12.2010
Количество просмотров: 6141
Автор:

С самого начала я слежу за заметками для конкурса. Почти все говорят о своей преданности профессии. Так или иначе это читается в тексте. Один самоотверженно берётся за всё подряд, стремясь к развитию, другой борется с ветряными мельницами государственного аппарата.

Я, признаться, тоже уже 3 года отдала сетевому администрированию. Мне это нравится, потому что эта работа заставляет напрягать мозг. Это приятное чувство, которое далеко не на любом месте можно получить. Меня поймут те, перед кем ставили задачу поднять сетевую инфраструктуру и каналы связи на старом советского периода заводе.

Но... при этом я противник технократического общества. Причём противник латентный и более того примкнувший к враждебному лагерю.

Поняла я это давно. Наверно, когда мне в руки лет в 10 попался первый компьютер. Это было той искрой, что разожгла костёр. Буквально за 2-3 недели у меня перекроился шаблон поведения. Не сказать, что повзрослела вдруг, но подружки и нормальное для того возраста общение отошли на второй план. Я понимала уже тогда , что это неправильно, но компьютер был гораздо интереснее.

Сейчас общение с друзьями через on-line в 70% случаев (коллеги и родственники не в счёт). В день по 12-14 часов за компьютером, в кармане два телефона (одни из топовых), в сумочке нетбук и цифровик. На работе и дома уже прохода нет от различных кабелей и зарядников. В мои 22 у меня уже есть машина, причём не первая. И эта машина возит меня одну. Это не ради хвастовства сказано, а наоборот — мне стыдно, что мои стремления ограничиваются желанием казаться успешнее других.

Таких машин, как моя, по городу тысячи. И многие из них везут одного человека, который спокойно мог бы ехать на автобусе, а иногда и пройтись пешком, «потеряв» минут 20 своего времени. Но для нас это именно потеря времени.

Кстати, о времени, его катастрофически не хватает. Не хватает подчас даже на семью. А для девушки это очень важно. Если начнёшь разбираться, куда оно уходит, то ведь словно в чёрную дыру: задержалась после работы, по дороге на заправку, а потом в магазин — хотела же GPS присмотреть в машину, до дома доехала, посидела за компьютером, почитала новости, глянула какие-нибудь фишкинеты, ещё полчаса поиграли с мужем по сети в контру и ... уже пора спать.

Следующий день точно такой же.

На выходных самое то погулять, съездить к друзьям, но тут подкинули интересный заказ на калым и сидишь за ним целый рабочий день.

Вы не подумайте, у меня такая же жизнь, как у вас: находится время и на лыжи, и на прочие удовольствия жизни, но как-то всё получается неестественно. Что-то постоянно гложет.

А теперь я в отпуске. И как обычно в таких случаях, у меня начинается депрессия из-за внутреннего диссонанса. Вот сейчас, я выхожу на улицу: -37, пар изо рта валит, как из трубы заводской, воздух звенит и в нём висят туманом застывшие частицы воды, где-то воет собака, из труб домов идёт дым и поднимается столбом вверх, луна светит ярко и похожа на тусклое солнце, от простого прикосновения к железу начинает больно щипать пальцы. Когда я была маленькая, несмотря на жуткую стужу, я бежала на улицу и часами не возвращалась домой, а потом заходила такая раскрасневшаяся, штаны колом стояли от застывшего снега. Мама заваривала чай, — и не из пакетиков, а такой настоящий, с травами, масло шкварчало в сковородке на печи. И я вечером садилась с папой за стол и мы играли в шашки.

И не знала я тогда твиттера, TCP/IP, жж и android. А теперь, помёрзнув 2 минуты на крыльце, я пойду дописывать скрипт, чтобы вернуться в цикл обмена своего времени на деньги.

И каждый раз, как только я задумаюсь об этом, такое жгучее чувство появляется внутри: ну зачем я так жду следующую зп, чтобы быть ещё на шаг ближе к новой побрякушке, чем бы она ни была?

Много ли таких, как я, которые постоянно мучаются из-за вещей, которые изменить не могут?

Я противник технократического общества, но мне выгодно и приятно быть его частью. Вот такая я противоречивая.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20023/kontrtehno-konkurs-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться