vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Проблемы проведения интернета в квартиру (конкурс) 13

Дата публикации: 08.12.2010
Количество просмотров: 9156
Автор:

Все мы когда-нибудь переезжаем на другое место жительства: в новую квартиру или снимаем жилье, и все мы постоянно сталкиваемся с тем, что в доме нет интернета, или есть интернет, но только у одного провайдера, а нам бы хотелось выбирать лучшее. И тут начинаются проблемы и всевозможные поборы. Подробнее:

1) Решение собрания жильцов. Наше законодательство ставит преграду на пути многих местных провайдеров: необходимо согласие 2/3 всех жильцов дома на то, что мы будем размещать оборудование у вас. Согласие должно быть получено через общее собрание жильцов, должны быть полностью заполнены все протоколы.

Но если достать ключ от технического этажа и обеспечить для сотрудников провайдера доступ к техническому этажу, то возможно и подключат. Но опять же компании-провайдеры требуют, чтобы в доме было несколько желающих подключиться к их компании;

2) Оплата за подключение к интернету нового абонента. Зачастую компании-провайдеры просят внести на счет, например, 3-х месячную абонентскую плату, которую в дальнейшем можно будет использовать для оплаты услуг провайдера;

3) Ожидание прокладки кабеля. Если на заполнение бумаг в офисе или у себя дома с менеджером уходит немного времени, то ждать, когда придут прокладывать кабель непосредственно в квартиру, приходится долго. Компании-провайдеры зачастую экономят на штате монтажников.

Ускорить процесс в некоторых случаях можно за дополнительный денежный взнос прямо в офисе компании или через знакомых;

4) Оплата кабеля от оборудования провайдера в доме до компьютера. К сожалению, еще встречаются в небольших провинциальных городках компании-провайдеры, сдирающие с клиента деньги за всякую мелочь;

5) Оплата услуг монтажника;

6) Ожидание настройщика. Если Вы в пользовании компьютера полный чайник, и монтажник не помог Вам с настройками, то придется ждать настройщика.

Отсюда можно вывести простую формулу непростого проведения интернета в квартиру:

а) Время на подключение к интернету = t собрание жильцов + t прокладка кабеля + t ожидание настройщика;

б) Цена подключения интернета = Первоначальный взнос + взнос за срочный вызов монтажника + оплата услуг монтажника + цена кабеля.

В итоге, если компания дорожит каждым клиентом и разумно подходит к ценообразованию, то она будет предлагать оптимальные условия для каждого…

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19969/problemyi-provedeniya-interneta-v-kvartiru-konkurs-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться