vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

GPON от "Сибирьтелеком" - чем дальше, тем дороже 13

Дата публикации: 07.10.2010
Количество просмотров: 12961
Автор:

Пресс-релиз от 4 октября 2010 года:

Компания «Сибирьтелеком» преодолела отметку в 5 тысяч абонентов по новой технологии высокоскоростного Интернета – GPON в Новосибирской области.

В апреле 2010 года компания осуществила запуск сети GPON в Новосибирске и Новосибирской области. Монтированная емкость портов GPON компании «Сибирьтелеком» на территории Новосибирской области до конца года составит порядка 66,5 тыс. В 2010 году общий объем инвестиций в развитие сети GPON составит 3,4 млрд. рублей. В течение первого полугодия на развитие технологии пассивных оптических сетей GPON в Сибирском Федеральном округе было вложено 1,6 млрд. рублей.

Наш портал уже освещал работу "Сибирьтелекома" по созданию сетей GPON. Стоит отметить, что в июньских планах компания называла другие цифры:

"Сибирьтелеком" в числе первых интернет-провайдеров начал развивать PON в Сибири, что дает возможность увеличить скорость и повысить качество передачи данных. По этой технологии мы развиваем сети в крупных городах, где наиболее сильна конкуренция, – Новосибирске, Красноярске, Омске. Наша задача – построить до конца года 78 тыс. портов gPON в Новосибирске, 54 тыс. в Красноярске и 41 тыс. в Омской области. В целом же по компании будет введено 209 тыс. портов. Создание gPON-инфраструктуры уже произвело фурор среди продвинутых пользователей и конкурентов операторов. Я бы сказал, что gPON – это фундамент для будущего развития сети, как медь в свое время. В развитие gPON до конца года планируется вложить 3,4 млрд руб., и это инвестиции на десятки лет вперед.

Выходит, что "Сибирьтелеком" пересмотрел прогнозы относительно числа вводимых в 2010 году портов. Резко пересмотрел: в июня планировалось ввести 78 тысяч до конца года, в октябре уже называется цифра в 66,5 тысяч, а что же будет в декабре? 

Пять месяцев работ сократили прогнозы примерно на 15%.

Отметим, что объем планируемых инвестиций в целом по федеральному округу неизменен - те же 3,4 миллиарда рублей. Если в остальных городах региона происходит подобное снижение, то стоимость монтированного порта вплотную приближается к 20 000 рублей. Не дороговато ли?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19745/gpon-ot-sibirtelekom-chem-dalshe-tem-doroje.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться