vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Видеоконференция для ветеранов - немалый труд Ростелекома 14

Дата публикации: 27.09.2010
Количество просмотров: 6717
Автор:

17 сентября 2010 года при технической поддержке компаний «Северо-Западный Телеком», «Ростелеком» и «Дальсвязь» состоялась видеоконференция, посвященная 50-летию с момента поднятия флага на первой отечественной атомной подводной лодке (АПЛ) К-45 Тихоокеанского флота.

Видеомост соединил находящихся в Северной столице и Владивостоке членов экипажей первой атомной подводной лодки К-45, которые получили возможность пообщаться друг с другом в режиме реального времени.

Мероприятие стало возможным благодаря современным технологиям видеоконференцсвязи, оборудованию с возможностью одновременного подключения до нескольких десятков участников, высокоскоростным каналам передачи данных и отлаженному взаимодействию телекоммуникационных компаний.

Забота о пожилых людях это замечательно. Важно предоставлять им возможность общаться друг с другом и видеоконференция это наиболее полноценный эквивалент реальной встречи. Однако, стоит заметить, что современные технологии позволяют проводить телеконференции без привлечения для этого ресурсов трех крупных телекоммуникационных компаний.

Фактически, для телеконференции Санкт-Петербург-Владивосток достаточно нескольких компьютеров, оборудованных Skype. Клубы моряков-подводников, совместно с которыми Ростелеком проводил акцию, наверняка располагают компьютерами и выходом в сеть. Возможно, Ростелекому стоило просто выделить несколько специалистов, которые установили и настроли бы Skype ветеранам - тогда бы они имели возможность проводить видеоконференции постоянно.

Более 30 подводников из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы и Краснодара, Хакасии и Украины, собрались в студии «Северо-Западного Телекома» в Санкт-Петербурге и около 15 - в студии «Дальсвязи» во Владивостоке.

То есть речь идет о соединении двух точек. Изображение выводится на большой экран, а всем участникам видеоконференции подключается громкая связь - подобное по силам обычным пользователям.

А так получается странно - если обычно для установки видоконференции достаточно пары продвинутых пользователей Skype, то в данном случае потребовалось отлаженное взаимодействие телекоммуникационных компаний: «Северо-Западный Телеком», «Ростелеком» и «Дальсвязь».

Либо у Связьинвеста проблемы со спецами и оборудованием (раз уж для выполнения рядовой задачи им понадобились усилия трех МРК), либо пиарщики СЗТ просто пытаются сделать себе рекламу на заслугах ветеранов подводников ничего особого им не давая.

Помощь ветеранам это замечательно - пиар на ветеранах это мерзко.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19701/videokonferentsiya-dlya-veteranov-nemalyiy-trud-rostelekoma.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться