vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Google TV vs Beeline TV: Столкновение эпох 37

Дата публикации: 27.09.2010
Количество просмотров: 20430
Автор:

Об онлайн-телевидении говорят сегодня многие. Пока Google TV готовится к запуску, Beeline TV уже предоставляется абонентам. Казалось бы, вот повод для гордости - отечественный оператор запускает новую услугу раньше некоторых гигантов отрасли. Однако, после сравнения демо-роликов зарождающаяся гордость быстро сходит на нет.

Итак, сначала демо-ролик от Билайн:

Добротно, просто и скучно. Не аналоговое ТV, разумеется, но и каких-то выдающихся достижений не видно. Многие из показанных опций доступны на современных моделях телевизоров по умолчанию. По сути, ролик демонстрирует обычное IPTV - на видео наблюдаем обычный интерфейс сеттопбокса. Какое-то число абонентов Билайн ТВ может и соберет, но революции точно не вызовет.

А теперь презентация Google ТV от Sony:

  

Различия бьют в глаза. Колесный пароход рядом с современным морским контейнеровозом - что-то общее вроде есть, но эпохи разные и возможности несравнимы. Полная интерактивность от Google и набор некоторых опций от Beeline. Демострация Google TV показывает будущее телевидения, тогда как Beeline TV скорее наводит на мысль о том, что россиянам, как всегда, продают за новинку технологии, ставшие уже обыденностью в технологически развитых странах.

Google TV -  это первый цветок наступающей эпохи веб-телевидения, тогда как Beeline TV скорее похож на всполох уходящей эпохи классического телевидения.

P.S. А мыслят рекламщики одинаково - опять красивые девушки грудью прокладывают дорогу новым (и не очень новым) технологиям.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19700/google-tv-vs-beeline-tv-stolknovenie-epoh.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться