Споры о распределения частот 2,3-2,4 ГГц и 2,5-2,7 ГГц выделяемых под 4G продолжаются уже давно, но итог пока теряется в тумане кабинетных игр. Аналитики наперебой гадают, у кого будет сильнее административный ресурс.
Согласно последним сводкам с поля брани, яблоко раздора могут разделить "Основа Телеком" и "Русэнерготелеком", оставив за бортом ''большую тройку" - МТС, "МегаФон" и "Вымпелком" (которые также активно претендовали на эти частоты). Стоит отметить, что миноритарным совладельцем "Основа Телеком" является подведомственный Минобороны "Воентелеком", а "Русэнерготелеком" это совместное предприятие "Ростелекома" и группы ЕСН Григория Березкина.
Пока баре чиновники спорят, на процесс можно посмотреть с другой стороны. Абонентам нужна дешевая и качественная связь и кто ее предоставляет, в общем, все равно. Обещаниям корпораций можно верить примерно так же как политикам за три дня до выборов.
Но есть одно базовое и неизменное правило. Чем больше конкуренция поставщиков услуг, тем лучше холопам абонентам. И только одно это позволяет говорить - "пусть в 4G победит 4-ый игрок".
Обсудить на форуме
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться