vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

3d Home Video? 1

Дата публикации: 28.07.2010
Количество просмотров: 3209
Автор:

Сегодня Panasonic представляет в Токио первый в мире любительский камкодер с возможностью съемки в формате 3d - HDC-SDT750. Основной "фишкой" камеры является конверсионная 3d-линза. Фактически, эта линза ставится на обычную камеру, что позволяет ей снимать одновременно разные изображения для левого и правого глаза с разрешением 960 x 1080, что и позволяет получить 3d-изображение.

HDC-SDT750, по сути, представляет из себя модернизированную HDC-HS700 - топовую камеру Panasonic. Один момент - производители предупреждают, что HDC-SDT750 выпускается в поддержку линейки телевизоров Panasonic VIERA Full HD 3D, и ее записи рассчитаны исключительно на телевизоры с поддержкой функции 3d. А стоимость этих телевизоров достаточно велика, например, модель TX-VR50VT20 стоит около 130 000 рублей - не каждый себе такое может позволить.

Возможно, поэтому сама 3d-видеокамера, продажи которой начнутся в октябре, будет стоить $1400. Что весьма мало - в России подобная НЕ-3D HDC-HS700 стоит почти $2000 (т.е. "у них" - получится практически те же самые $1400). Хотя, думается, что с компьютерами HDC-SDT750 все-таки дружит, а поставить программу для просмотра 3d-видео на мониторе - минутное дело. Так что, осенью ждем массового наплыва 3d-контента...

Это не первая стереоскопическая камера от Panasonic — ее предшественницей была анонсированная зимой профессиональная камера AVCCAM AG-3DA1, продажи которой должны начаться осенью, но заказы на нее уже принимаются с предоплатой в 1000$ (полная стоимость — 21 000$).

Распространение 3d-видеокамер неменуемо повлечет увеличение стереоскопического контента в сети. Стерео-фильмы уже привычны, теперь пойдут стерео-ролики. На YouTube от них уже не протолкнуться. Есть и "специальные" предложения: например, в сети уже продается набор Bad Girls In 3D, позволяющий за 20$ в месяц изучать порно в формате 3d онлайн. Правда, потребуется воспроизводящая система стоимостью в $4000, но истинных ценителей это наверняка не остановит. :-)

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19346/3d-home-video-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться