vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

IPTV и КТВ в планах ОАО "Сибирьтелеком" 142

Дата публикации: 05.07.2010
Количество просмотров: 27816
Автор:

Редакция портала Nag.ru задала несколько вопросов представителям ОАО "Сибирьтелеком". 

Отвечает коммерческий директор ОАО «Сибирьтелеком», Валерий Беленький:

1. Будет ли продвигаться IPTV и какие имеются планы в этой области до конца года? Сколько сейчас насчитывается абонентов, подключенных к IP-телевидению?

Компания «Сибирьтелеком» планирует дальнейшее развитие интерактивного цифрового телевидения IP-TV. С помощью этой технологии мы намерены предоставлять персонифицированное интерактивное телевидение с возможностью внедрения дополнительных видов обслуживания, что повысит привлекательность услуг ШПД. В ближайшее время мы планируем довести число вещаемых телеканалов до 70 и планомерно увеличивать их в дальнейшем, благо применяемая нами технология IPTV не предполагает технологических ограничений на количество вещаемых в сети оператора каналов, как например, в обычном аналоговом кабельном телевидении. Также мы планируем увеличение легального лицензионного контента разнообразных направлений по сервису "Видео по запросу" в рамках предоставления услуги «ТВист».

На сегодняшний день количество абонентов, подключенных к IP-телевидению, составляет около 22 тысяч.

2. Какие существуют планы по обычному КТВ?

Мы не планируем развивать обычное кабельное телевидение. С 1 августа 2008 г. "Сибирьтелеком" предоставляет пакетированную услугу под маркой "Твист", включающую широкополосный доступ в сеть Интернет и интерактивное цифровое телевидение. "Сибирьтелеком" последовательно стремится не просто предоставлять канал передачи данных, а удовлетворять потребность пользователей в контенте.

3. Через PoN будет предлагаться аналоговое или цифровое телевидение?

Через новейшую технологию PoN компания «Сибирьтелеком» будет предоставлять только цифровое телевидение под брендом «Твист».

4. Готова ли ваша компания подключать через PON только абонентов телефонии, или только абонентов КТВ (т.е. предлагать только одну услугу, если таково будет желание клиента)?

Компания готова подключать и абонентов телефонии, а именно SIP-телефонии, а также абонентов кабельного телевидения. Однако, следует отметить, что сегодня преобладает тенденция, когда абоненты в большей степени предпочитают использовать пакетные предложения. Это и удобно, и выгодно.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19162/iptv-i-ktv-v-planah-oao-sibirtelekom-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться