vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

WebTV через PlayStation 11

Дата публикации: 05.07.2010
Количество просмотров: 8233
Автор:

Когда идет речь о телевидении про игровые приставки как-то обычно забывают. Взрослые дяди-ньюсмейкеры давно не играют в PlayStation или xBox. Тем более - в России, где все еще большинство игроков использует PC, а не специальные аппараты. За все время у нас с трудом продали миллион PlayStation, остальных - намного меньше. Для сравнения, в мире только в 2007 году было продано более 120 миллионов экземпляров PS2 (PS3 такими результатами похвастаться не может, их продано около 50 миллионов). 

В общем, армия приставок и мире стоит очень не малая. И все они так или иначе подключены к телевизору. Поэтому сообщения о близкой договоренности между Sony и Hulu весьма интересно. Собственно, обещают простой сервис - WebTV (а именно им и славен Hulu) на PlayStation 3. Впрочем, конкуренты не отстают. Ходят слухи о подобных договоренностях относительно Xbox и iPad.

Причем, основной вопрос аналитики рынка видят уже не в самом факте трансляции через приставки, а в модели бизнеса Hulu. Сейчас все работает без денег, "за рекламу". Причем бизнес вполне прибыльный. Но, судя по всему, в планах введение абонентской платы $10 за месяц. Не совсем понятно, или рекламных доходов недостаточно, или пользователи от рекламы так устали, что готовы заплатить.

Возможно, все проще. WebTV созрел для равной конкуренции с КТВ (кторый в US необычайно силен и весьма дорог, до $100 в месяц). А соперничать "в лоб", рекламой против платной подписки, не слишком правильно - все же это разные ниши. А вот по цене и равным контентом - будет интересно. 

Надо учитывать, что сейчас Hulu (детище News Corp, General Electric's NBC Universal и Walt Disney Co) имеет договоренность с Fox, ABC, ABC Family, Biography, Lionsgate, Endemol, MGM, MTV Networks, National Geographic, Digital Rights Group, Paramount, PBS, Sony Pictures Television, Warner Bros. Плюс к этому ведутся активные переговоры с CBS Corp., Viacom Inc, Time Warner Inc. и прочими производителями TV-контента на предмет показа их продукции через интернет. 

Так что очередной "камешек" на лавину WebTV (фильмов через браузер) может получиться очень весомым. Как бы лет через пять не снесло таким напором привычное телевидение. А пока - стоит начать привыкать к пультам с полной клавиатурой qwerty - вот таким, например:

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19161/webtv-cherez-playstation.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться