vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Авалком»: победа в тендере ОАО «Сургутнефтегаз» на построение БСПД

Дата публикации: 03.02.2005
Количество просмотров: 1435

Компания «Авалком» выиграла очередной тендер ОАО «Сургутнефтегаз» на проведение комплекса работ по организации корпоративной беспроводной сети передачи данных.

Сотрудничество компаний началось в октябре 2003 года, когда «Авалком» выиграл первый тендер на построение радиосети для подразделений нефтегазодобывающих предприятий «Сургутнефть» и «Комсомольскнефть». На прошлой неделе в ОАО «Сургутнефтегаз» прошел еще один тендер по определению подрядчика на строительство беспроводных сетей передачи данных в НГДУ «Лянторнефть» и НГДУ «Нижнесортымскнефть». В финал вышли две компании ЗАО «НПЦ Дэйтлайн» и ЗАО «Авалком», победителем тендера стала компания «Авалком».

Корпоративная сеть «Сургутнефтегаз» будет строиться на основе оборудования PacketWave класса pre-WiMAX производства компании Aperto Networks (США) и предназначена для обеспечения информационного и технологического взаимодействия подразделений компании. Общий объем проекта составляет 16 пролетов «точка-точка», 5 базовых станций типа «точка-многоточка», около 30 абонентских комплектов. В рамках тендера предполагается заключение контракта на поставку материалов и оборудования, строительно-монтажные работы, пусконаладку, обучение персонала.

В настоящее время первые два проекта построения БСПД для нефтегазодобывающих предприятий «Сургутнефть» и «Комсомольскнефть» вступают в стадию поставки и инсталляции оборудования - 14 пролетов типа «точка-точка» и одной базовой станции с 11 абонентскими терминалами класса «точка-многоточка» с рабочим диапазоном 3,5/5,8 ГГц.

По словам коммерческого директора ЗАО «Авалком» Лохнина М.Ю., успех компании в тендере был предопределен как позитивными результатами ранее начавшегося сотрудничества, так и богатым опытом многочисленных проектов «Авалком» по успешному построению сетей широкополосного беспроводного доступа на основе систем класса pre-WiMAX производства компании Aperto Networks (США).

Авалком

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1897/-avalkom-pobeda-v-tendere-oao-surgutneftegaz-na-postroenie-bspd.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться