vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Корейцы снова всех обошли 2

Дата публикации: 03.06.2010
Количество просмотров: 3112
Автор:

В Южной Корее самый быстрый домашний интернет в мире со скоростью, превышающей в 100 раз среднюю скорость предоставления интернет-подключения в Судане, сообщается на сайте Speedtest.net.

Жители Южной Кореи, тестировавшие свои проводные широкополосные соединения за прошедший месяц, пришли к среднему показателю в 34,14 Мбит/сек. Эта страна находится на первом месте в рейтинге, опубликованном компанией Ookla, которая и является создателем веб-ресурса Speedtest.net. Показатель Южной Кореи в несколько раз превышает среднестатистический по миру, который составляет порядка 7,67 Мбит/сек, и в 100 раз превышает показатель Судана, занявшего последнее 152 место в списке, где интернет-скорость не превышает 340 Кбит/сек.
В пятерку «самых быстрых» стран по широкополоске также вошли: Латвия (24, 28 Мбит/сек), Молдова (21,37 Мбит/сек), Япония (20,29 Мбит/сек) и Швеция (19,78 Мбит/сек).

Как ни странно, США заняли всего лишь 26 место в рейтинге со средней скоростью широкополосного подключения всего 10,16 Мбит/сек.
Для избегания неточностей в тестах участвовали только те страны, где возможно было проведение измерений хотя бы на 75 000 уникальных IP-адресов. А в первую десятку смогли войти лишь те страны, где тесты проводились на 100 000 IP-адресов.

По словам управляющего Майка Эпгара (Mike Apgar), компания Ookla предоставляет информацию пользователям, интернет-провайдерам и регуляторам для принятия более обдуманных решений.

Ранее Ookla предоставляла довольно сырые данные, однако сейчас когда разработана целая методика, компания может презентовать пользователям собственные устройства для тестирования широкополосных сетей.

Группа активистов по вопросам широкополоски Free Press похвалила начинания Ookla, но назвала данные рейтинга ненаучными. По словам директора по исследованиям Free Press, Дерека Тернера (Derek Turner), данные не могут быть беспристрастными, если в тестировании участвуют пользователи, которые знают, что являются частью эксперимента.

Источник

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/18879/koreytsyi-snova-vseh-oboshli.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться